Разные разности

Каракал - черное ухо.

karakal каракалЛюбители содержать дома экзотических животных нашли себе новую забаву в виде дикой кошки – каракала.

Его правда не вылавливают в местах ее обычного обитания где-нибудь в Азии или в Африке, а приобретают, пусть даже по космическим ценам, в питомниках или у заводчиков, отчего каракал не становится сразу же домашним животным.

 

 

Нет, каракал - это совсем еще недавно считавшаяся рысью хищник – так и останется хищником, правда, по словам людей их содержащих – нежным, ласковым зверем, по крайней мере, в отношении своего хозяина … Другим нежности и ласки может и не хватить! Особенно это касается других домашних питомцев, которые к своему несчастью оказались грызунами, птичками и даже другими кошками.

Первое впечатление от каракала – это большая стройная кошка, смахивающая на рысь. Второе, что бросается в глаза – это необычные ушки этой красавицы. Они у нее действительно необычные. Высокие, с рысьими кисточками наверху, с черными ободками по краям и черные сзади. Черные ушки и дали название этой кошачьей родственнице – kara kulak на турецком языке означает «черное ухо».

По сравнению с кошками каракалы очень высоки, в холке рост колеблется около 45 сантиметров, при весе около 20 кг, длина тела не превышает 80 см плюс хвост около 30 см. Самки меньше самцов. Живут каракалы примерно до 20 лет.

 

 

karakal каракалУ каракала коротка плотная и густая шерсть, но холода от 20 градусов мороза она переносит плохо – морозы ей противопоказаны.

Окрас…. Вы северо-американскую пуму видели? Вот у каракала такой же окрас… Правда, в природе встречаются и полностью черные каракалы.

Питается каракала мелкими животными, в том числе и хищниками, и птицами, которых, благодаря отлично развитой реакции, может ловить чуть ли не налету. Пойманную жертву каракалы, как и их родственники – леопарды, могут прятать на деревьях.

Как и многие животные степей и пустынь каракал прекрасно обходится без воды, которую ему заменяет кровь жертвы.

И вот такую зверушку вы приносите домой….

Где её содержать? Стандартная квартира в центре города категорически не подходит. Каракалу нужен простор. Даже двухразовые продолжительные ежедневные прогулки на поводке не могут полностью снять проблему. Каракалу нужна отдельная комната с выходом в вольер и вольер этот должен быть не на балконе. Вольер должен быть достаточно большим не меньше 20 кв. метров. Так что если у вас нет «домика в деревне» о каракале лучше и не думать.

Вольер желательно должен быть соединен с комнатой, которую вы выделите своему питомцу. В комнате помимо всего прочего на стенах необходимо соорудить полочки. А иначе, где ваш любимец будет прятать убитую дичь? Да именно убитую, именно дичь, которой вы будете обязаны кормить раз, два в день свою кошечку. Сразу же подумайте, где вы будете приобретать всех этих куропаток, цыплят, грызунов и другой корм в живом виде, чтобы ваш малыш вдоволь наигравшись в «кошки – мышки», вернее в «каракал-дичь», с удовольствием пообедал. Пообедал в комнате, предварительно разодрав жертву. Но это в идеале для каракала.

 

 

karakal каракалЖизнь с человеком вносит свои коррективы, и уже вырвалось в Интернет – можно кормить и сухим кормом экстра-класса. Можно то, наверное, можно… А потом бегать по ветеринарам, искать специалистов по каракалам?

Каракалы довольно здоровые, практически не болеют. Но прививки лучше не игнорировать. Каракал то может и здоровый, а от встреч на улице с бешеными животными он не застрахован.

Берут каракала домой в возрасте от трех до шести месяцев. Дома необходимо сразу же учить пользоваться лотками и когтеточкой. К счастью, каракалы этому легко учатся. Лотков рекомендуется ставить несколько, с разными наполнителями, пусть каракал выберет наиболее подходящий для себя. Если вы не собираетесь разводить каракалов – кастрируйте или стерилизуйте до 9 месяцев – спокойствие дороже. Тут все как с котами и кошками.

В домашних условиях каракал весьма лоялен к хозяину и домочадцем. Но может и цапнуть. Правда, для этого надо постараться. Поэтому, если дома маленькие дети, лучше их общение проводить под присмотром взрослых. А в целом кошка есть кошка, даже если эта кошка - каракал. Каракалы любят, когда их гладят, может подставить бочок или ушко для очередной порции ласки. С удовольствием поиграет с игрушками.

Котенка каракала можно приобрести всего за каких-то жалких пол миллиона рублей.

 

 

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Об этом сайте

Уже давным-давно домашние животные стали неотъемлемой частью нашей жизни, а для многих и полноправными членами семьи. Сайт «Ростки жизни» создан специально для людей, не представляющих себе жизни без животных-компаньонов: кошек и собак.

На сайте без труда можно найти необходимую информацию по содержанию собак и кошек: описание пород, их характерные черты, питание и особенности ухода; в доступной форме собрана информация о здоровье братьев наших меньших, и даже приводятся варианты кличек и много-много другой полезной и небезынтересной информации.

Понятный текст, привлекательные иллюстрации и толковый видеоматериал «придутся по вкусу» как тем, у кого уже есть домашние любимцы, так и для людей, только задумывающихся о приобретении четвероногого друга и, конечно же, просто для всех любознательных.

Этот сайт поможет вашим четвероногим подопечным обеспечить отменное здоровье, блестящую форму и долгие радостные годы жизни!


Яндекс.Метрика