Разные разности

Начало прикорма щенков той-терьера

Начало прикорма щенков той-терьераЭтот непростой период весьма опасный, особенно для слабеньких щенков и тем, кто отстаёт в развитии от своих собратьев.

Запомните очень важное правило – любое резкое изменение рациона для малышей крайне не желательны, их необходимо избегать, тем более что это не так и сложно, так как рацион малышей в этом возрасте не отличается особым разнообразием.

 

 

Важно с начала прикорма предлагать щенку только какой-то один вид прикормки один раз в сутки. Хозяин обязан внимательно следить за состоянием щенка, убедится в том, что корм усваивается хорошо, кал нормальный и щенок чувствует себя хорошо.

Начало прикорма щенков той-терьераНа следующей стадии щенку прикормка дается уже два раза в день, позднее - 3 раза в день, расширяя таким образом рацион. Необходимо рассчитать увеличение подкормки щенка таким образом, чтобы к возрасту 5-6 полностью вы смогли бы отнять щенка от матери.

Еще раз подчеркнем, что изменять рацион щенкам нужно постепенно.

Изменение в рациона естественно приводит и к изменению кала щенка, и сука все с меньшим усердием чистит щенков и убирает за ними, а в дальнейшем перестает этим заниматься совсем.

Необходимо знать, что щенку надо давать пишу подогретую до 38°С – то есть температуры молока суки.

В рацион тойчиков по достижению ими 4 – 5 недели нужно включать свежее сырое говяжье мясо, хорошо измельченной на мясорубке. Скатайте фарш в маленькие шарики (не более 1 см) и положите перед щенками в месте, где вы будет в последствии их кормить. .

Не переусердствуйте! Слишком много сырого мяса скорее всего вызовет у малыша диарею.

На 30-40 день у щека рацион должен состоять их трех кормежек молоком и 2-х кормежек мясом (или каши с мясом) в день. Говяжьей мясо изредка можно заменять другими продуктами. Попробуйте дать отваренную нежирную морскую рыбу, мясо птицы или кролика.

Не лишайте щенка удовольствии попробовать какие-нибудь кисломолочные продуктами. Отварной желток раз другой в неделю тоже может разнообразить рацион щенка.

Некоторые разводчики предлагают добавлять в рацион профессиональный сухие корма Super-premium класса, предварительно размочены в воде.

Обычно к этому времени мамаша уделяет щенкам все меньше и меньше внимания, хотя спят они еще все месте, да и днем сука изредка может повозиться с щенками, участвую в их играх.

 

Елеонора Бутенкова

Комментарии  

Любовь
0 #1 Любовь 03.02.2018 09:36
:-*
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика