Разные разности

Как правильно кормить щенка

Как правильно кормить щенкаОчень важно, чтобы щенок не пропускал ни одного кормления и получал качественную сбалансированную еду в определенное время, в нужном количестве и всегда имел доступ к свежей воде.

Это один из главных факторов, который будет способствовать его правильному росту и развитию. Второй фактор - оптимальные физические нагрузки.

Пища со стола

 

 

Молодым собакам и щенкам нельзя давать пищевые отходы или кормить животных тем, что осталось не съеденным хозяевами. Поскольку пищеварительный тракт у щенков еще не полностью развит, отходы со стола могут вызвать диарею и многие другие тяжелые желудочно-кишечные расстройства. Подобная пища заполняет желудок, создавая чувство сытости, но не обеспечивает растущий организм необходимой нормой питательных веществ, а главное может быть опасной для щенка.

Кроме того, кормление пищей с вашего стола, вырабатывает у собаки дурные привычки, с которыми впоследствии будет сложно бороться. Когда животное вырастет и полностью сформируется, отдельные остатки со стола можно давать, но они должны составлять всего 10% от ежедневного рациона собаки, но не более, но только, что в принципе не противопоказаны собаке, скажем кусок отваренной говядины или индюшки. В меню категорически должны отсутствовать шоколад, трубчатые кости, а также копчености, жирные, соленные, острые и  другие продукты. 

Коровье молоко

Как правильно кормить щенкаВзрослые собаки в свежем молоке совершенно не нуждаются, поскольку этот на первый взгляд полезный продукт может вызвать проблемы. Молоко у млекопитающих животных - продукт исключительно для вскармливания новорожденных и подрастающих детёнышей. Большинство взрослых животных молоко не могут усваивать. Поэтому, млекопитающих правильно было назвать млековскармливающимися, но как назвали, так назвали.  

Щенки действительно в первое время своей жизни питаются молоком, но это молоко самки, а оно сильно отличается от коровьего. Поэтому,  если щенок лишается возможности вскармливаться молоком его мамы - коровье молоко может служит лишь как ингредиент для питательной смеси для щенка.

В составе обычного коровьего молока имеется молочный сахар - лактоза, а это вещество очень плохо переваривается организмом собаки из-за отсутствия некоторых ферментов.

Именно поэтому собаки часто страдают диареей, или стул становится более мягким. Большинство людей эта проблема обходит стороной, так как их организм вырабатывает особый пищеварительный фермент, необходимый для усвоения молочного сахара.

 

 

 Правила кормления

Как правильно кормить щенкаЩенки в возрасте до полугода должны питаться поплотнее - три раза в день. Щенки постарше (от полугода до года) - два раза в день, а собаки старше одного года будут получать пищу один раз в день. Вы и сами станете замечать, как по мере взросления ваш питомец начнет есть реже. Придерживаясь определенных правил приема пищи, вам будет проще приучать своего любимца к порядку.

После того, как щенок поест, дайте ему какое-то время для отдыха. Не нужно позволять детям играть с щенком в активные игры в течение часа-полутора после еды, потому что это может привести к некоторым расстройствам желудка.

Количество еды

Определить необходимую норму ежедневной пищи можно исходя из данных, представленных на упаковке с кормом, который продается в магазинах и возрастом и размером щенка. Также можно обратиться к ветеринару за помощью, специалист даст все необходимые рекомендации, основываясь на особенностях породы, возрасте и весе щенка.

Важно: рядом с едой постоянно должна быть миска с питьевой водой, обязательно - свежей.

Одна из самых распространенных жалоб, которые приходится выслушивать ветеринарам от владельцев взрослых собак старше 18 месяцев - это то, что их подопечные никогда не едят достаточно. Хозяева чувствуют, что собака не прибавляет в весе или растет не с такой скоростью, как должна по их мнению. Поэтому многие владельцы пытаются поощрить своих животных, пытаясь заставить есть больше. Этого не стоит делать ни в коем случае.

Темпы роста молодых собак, находящихся на качественном сбалансированном вскармливании, а также их аппетит будут зависеть от их генетики. Не пытайтесь заставить вашу собаку вырасти быстрее, чем ей положено природой. Это только вызовет проблемы. Искусственно ускоренный рост приводит к неправильному формированию костяка и костной системы. Поэтому кормите свое животное, исходя не из своих собственных предпочтений, а из индивидуальных особенностей собачьего организма.

 

 Автор: Марина Невская

 

 

 

Комментарии  

Анастасия
0 #2 Анастасия 15.08.2017 14:22
Очень интересная статья! Много полезной и интересной информации. Так же много полезной и нужной информации на сайте [- - - ]amstafkomanda[ - - - ]/ .
Цитировать
Ксения
0 #1 Ксения 10.08.2017 12:28
Здравствуйте!
У нас есть выгодное предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
Жду ответа!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика