Разные разности

Как обучать щенка в удовольствие?

Как обучать щенка в удовольствиеКак только щенок появился в доме, надо сразу начинать его обучать откликаться на имя, не грызть обувь, не выть по ночам и так далее.

Но следует вспомнить хозяину, как он сам ходил в школу. Для чего это надо? А для того, чтобы понять несколько важных правил - учиться хочется тогда, когда:

- это интересно;

- хочется самому учиться;

- учитель не орёт, не бьёт, не нервничает, не оскорбляет;

 

 

- уютно, сытно, тепло;

- никто не отвлекает и не мешает;

- не испытываешь страха, унижения, стресса.

В этом принципы обучения подходят как для детей, так и для щенков. А если придерживаться этих правил в дрессировке щенка, то обучение будет проходит весело и легко для обоих и для хозяина и для питомца.

К тому же такой подход к обучению, повышает мотивацию, работоспособность и активность любимца.

Корм, как поощрение.

Как обучать щенка в удовольствиеВкусные собачьи печеньки отлично подходят для поощрения щенка, потому как стараться ради вкусняшки, у животных заложено самой природой на биологическом уровне – еду надо заработать, по крайней мере ее необходимо найти. Так же, и люди: человек работает, чтобы обеспечить себя и семью пищей и мало кому нравится работать, только ради похвалы.

Без волнения и раздражения!

Эксперимент показал, что когда щенок боится и волнуется, то это ухудшает его концентрацию внимания. К примеру, щенок видит, что хозяин раздражён, он зол и повышает голос. И питомец рад бы сделать всё, как просит хозяин, но из-за того, что боится, он или не реагирует на команды или реагирует не так как надо.

Спокойствие, только спокойствие!

Место, где щенок будет дрессироваться и обучаться, должно быть спокойным. Питомец должен слушать только хозяина, а не посторонние шумы и звуки. Значит, расслабиться и выслушать хозяина лучше всего он сможет дома. Можно конечно же и в саду или в парке, но там, где не будет раздражающих или отвлекающих факторов.

Страх и Стресс — худшие из помощников.

Во время страха и стресса, как и у человека, так и у животного, в мозге вырабатывается адреналин и сигнальное вещество — норадреналин. Оба вещества не дают информации запомниться на долгое время или сконцентрироваться на чем-то необходимом, и уже, казалось бы, усвоенный ранее материал, сложно повторить. Данная ситуация, знакома каждому студенту, которому приходилось переволноваться перед сдачей экзамена.

Страх, стресс, волнение возникают у щенка не только по причине злобы хозяина, но и по причине чрезмерной нагрузки и наказаний. Не способствуют усвоению команд и излишние дёрганье за поводок, шлепки, окрики, недовольство хозяина, грубость ...

Многие хозяева перегружают щенка всевозможными заданиями и совсем забывают, что малыш может сконцентрироваться на задании всего на три-четыре минуты. А потом ему хочется бегать и резвиться! И куда эффективнее пойдёт тренировка, если малыша дрессировать несколько раз в день, уделяя заданиям по три минуты, постепенно доводя их до одного часа.

Сменить место и повторить.

Заниматься щенком надо каждый день, без пропусков. В это случае из задорного малыша вырастает послушный пёс.

При этом, хозяин должен помнить, что дрессировка собаки — это не обучение человека. Собаки обладают плохой способностью к обобщению! Именно поэтому собака всё делает на отлично в один день, другой, третий … если она находится на той же самой площадке. Но ситуация может кардинально измениться, если уйти заниматься на другое место и дать туже самую команду, то есть большие сомнения в том, что собака выполнит команду или выполнить ее как надо. Поэтому, чтобы этого не произошло, надо каждый стараться менять место для дрессировки.

 

Автор: Герцева Людмила

 

Комментарии  

Stephenvop
0 #2 Stephenvop 26.05.2018 18:51
[- - - ]racoonda[- - - ]/ - крупнейшая доска бесплатных объявлений. Огромная база предложений по темам: недвижимость, работа, транспорт, купля/продажа товаров, услуги и многое другое!
Цитировать
Ursulatab
0 #1 Ursulatab 22.05.2018 08:06
Рыбалка летом дает возможность пускать в дело любые снасти, т.к. в связи с завершением весеннего нереста большинства рыбок, ограничения на них сняты. Летний период, распрекрасная пора – это теперь время для отдыха под горячим солнышком на самом берегу реки либо водоема, и, конечно же, рыбная ловля.

Подробнее:
опарыши для рыбалки разведение
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика