Разные разности

Вредные привычки чихуахуа и как с ними бороться. Часть 2

Порча вещей

Вредные привычки чихуахуа и как с ними боротьсяЩенок изучает окружающий мир, пытаясь все попробовать на зуб, в итоге это приводит к порче ваших вещей. Чтобы такого не происходило, купите ему несколько игрушек.

Важно при этом не предлагать щенку старую обувь, детские игрушки или предметы гардероба, в будущем он скорей всего не поймёт разницы между новым и старым, потому у него должны быть его личные вещи.

 

 

Есть специальные спреи, которые можно наносить на мебель, для человека и для животных они абсолютно безвредны, но зато их резкий запах отпугивают собак.

Помните, что избавляться от такой вредной привычки следует как можно раньше, иначе со временем зубы щенка окрепнут, а значит, он принесет больше ущерба вашим вещам.

Попрошайничество

Вредные привычки чихуахуа и как с ними боротьсяДля собаки такая привычка просто недопустима, особенно когда она выпрашивает лакомые кусочки у посторонних. Нельзя чтобы щенок принимал еду от гостей или незнакомых ему людей.

Тем более что человеческая еда зачастую может быть просто вредна для него. Чтобы избавиться от попрошайничества, прежде чем самим сесть за стол, важно покормить питомца, если он поел и все равно ходит около стола, жалобно смотрит в глаза человеку и при этом виляет хвостом, следует сказать ему «фу» (конечно же собаку надо обучить этой команде" и отвести в другую комнату, не выпускайте его оттуда до тех пор пока не окончится обед.

Пустолайство

Когда щенок попадает в новое для него место, он может лаять абсолютно на все предметы, которые его могут пугать, а часто и вообще, как кажется, беспричинно.

Порой безудержный лай может переходить даже в агрессию, то есть за ним могут последовать и укусы.

Надо понимать, что слух животных более развит, чем у человека, потому ваша собака может лаять даже тогда, когда около окна пролетела птица, или слышны голоса соседей, или когда любимый хозяин возвращается домой, и собака реагирует на эти звуки, которых присутствующие домочадцы не слышат.

Самый лучший способ предотвратить бессмысленный, по вашему мнению, лай - это отвлечь питомца, можно назвать его имя, тихо и спокойно поговорить. Как только щенок замолчит - похвалите его, угостите. Если же он не прекращает лай, то просто не обращайте на него внимания, ваше безразличие способно успокоить его. В «более тяжелых» случаях попробуйте взять управление процессом на себя – подведите собаку к двери и к окну, покажите, что за ними никого нет и не стоит поэтому беспокоится.

Надо же понимать, что собаки лают как раз для того, чтобы привлечь ваше внимание - работа у них такая. :)

Если щенок начал кусаться

Хотя чихуахуа одна из самых миролюбивых пород, все равно в некоторых ситуациях щенок может начать кусаться. Это может свидетельствовать о:

• попытке показать свое превосходство;

• попытке поиграть;

• смене молочных зубов.

Чтобы отучить щенка кусаться, прежде всего, потребуются ваше терпение и силы, порой на это требуется немало времени. Самое главное - нельзя бить щенка в ответ на укус, иначе он может вырасти замкнутым и злым, а еще перестанет вас любить. Просто покажите ему свою силу, просто ласково прижмите его к земле и подержите так его некоторое время, щенок быстро поймет «кто в доме хозяин».

 

Вредные привычки чихуахуа и как с ними бороться. Часть 1

 

Автор: Галина Капитонова

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика