Разные разности

Вредные привычки чихуахуа и как с ними бороться. Часть 1

Вредные привычки чихуахуа и как с ними боротьсяНесмотря на то, что чихуахуа имеют небольшой размер, все равно они могут доставлять своим хозяевам такие же неудобства, как и более большие собаки. Чтобы такого не случилось, важно вовремя начинать их дрессировать и правильно воспитывать их в дальнейшем.

Если в вашем доме появился щенок чихуахуа, то просто подготовить для него местечко, подобрать вместе с ветеринаром наиболее оптимальный способ питания, а также сделать необходимые прививки – это крайне недостаточно.

 

 

Начинать воспитание следует с первых дней его жизни, пускать все на самотек категорически непозволительно, тем более, каждый хозяин мечтает вырастить послушную и воспитанную собаку. И чтобы этого добиться, придется немало потрудиться.

Имя и место

Вредные привычки чихуахуа и как с ними боротьсяСамое первое, с чего начинается воспитание щенка - это к приучению к его кличке и месту. Он быстрее запомнит свою кличку, если вы произнесете его имя громко и четко. Делать это надо до тех пор, пока он не начнет обращать внимание на вас, после того как это произошло, похвалите его и дайте щенку лакомство. Учитывайте, что мозг любой собаки устроен так, что быстрые и частые повторения сливаются воедино, повторять кличку следует не сразу и не постоянно.

Самые лучшие клички для собак - короткие, так они быстрее их запомнят.

Приучение к месту занятие не сложное. Достаточно поставить щенка в его домик и четко произнести слово «место».

Сюда же можно положить какое-то лакомство. Такие действия следует проводить постоянно, пока щенок точно не уяснит эту команду, а далее когда вы будете просто говорить «место», он пойдет в свой домик.

Когда начинать воспитание?

Некоторые владельцы собак считают, что приучать животных к командам следует тогда, когда они подросли.

На самом деле такой подход в корне неправильный, начинать воспитывать щенка следует сразу после того, как он появился в доме. Примерно к трем месяцам собака уже полностью готова к быстрому обучению.

Чтобы учёба проходила эффективно, надо соблюдать простые правила:

• начинать обучение лучше с 5 минут в день, продолжительность занятий увеличивается постепенно;

• за хорошо выполненную команду должно быть обязательное поощрение, это может быть как лакомство так и ласка или же сочетание этих поощрений;

• использовать грубые методы категорически нельзя. Если кричать на щенка или даже бить его, в процессе воспитания будет еще больше трудностей. За провинность достаточно покорить его с упрёком – животные чувствуют настроение хозяина;

• процесс дрессировки должен быть разнообразным, не стоит тратить на обучение одной команды более 15 минут.

Вредные привычки собак

У каждого маленького щенка есть целый ряд вредных привычек, которые будут негативно влиять как на настроение его хозяев, и в следствии этого и на его собственную.

Следующие привычки встречаются у чихуахуа особенно часто:

• справляет свою нужду в неположенных для этого местах;

• грызет обувь, мебель;

• выпрашивает лакомства;

• лает без видимых на то причин;

• кусается

• бросается под ноги гостям.

Приучение к лотку

Если вы увидели, что щенок ищет место, начинает принюхиваться и пытается присесть, то его следует как можно скорее отнести в нужное место, после того как он там сделал свои дела - обязательно похвалите его.

Важно понимать, что приучение к туалету редко происходит быстро и просто, пока этого не случилось, лучше всего убрать ковры или застелить их защитным материалом.

Специалисты по дрессировке собак советуют использовать несколько лотков, которые будут расставлены в разных местах, в лоток постелите впитывающую пеленку. Щенок сможет выбрать самое удобное место, переставлять лоток после этого не следует.

Относить на лоток щенка следует после сна, еды, продолжительных активных игр. Если он сделал «свои дела» на полу, то строго скажите ему «нельзя» или «фу». Тыкать его в лужицу ни в коем случае нельзя, это будет еще более негативно сказываться на его поведении. Обязательно запаситесь средствами, которые смогут победить запах, ими надо обрабатывать пол в местах отмеченных собакой.

Правда надо иметь ввиду то обстоятельство, что собака обязательно должна пометить свою территорию, т.е. квартиру.

 

Читать 2 часть.

 

Автор: Галина Капитонова

 

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика