Разные разности

А вот и щенки пожаловали

poppy mam1

Перед родами суке нужно заранее выбрать отдельное место, где она сможет спокойно покормить и поухаживать за своими щенками. А когда щенки появились на свет, им как в прочем и самой собаке, необходим покой.

Ни в коем случае нельзя отделять собаку от самих щенков. Также не стоит подпускать к собаке и щенкам малознакомых людей. Это значительно может повлиять на количество молока.

 

 

 

 

 

Еще может случиться так, что мама будет игнорировать своих слабых сыночков или дочек. Тогда уже не обойтись без помощи хозяев. Сегодня на рынке зоотоваров можно приобрести различные сухие заменители молока, бутылки с сосками и прочие товары. Чтобы кормление слабых щенков было правильным, необходимо обязательно обратиться за консультацией к ветеринару.

Ну а крепеньким щенкам кроме маминого молока больше ничего и не надо. Оно для них и питание, и питье, и даже средство против инфекций.

Следует учесть такой момент, что во время кормления молоком, щенки получают все необходимые для развития молодого организма вещества, поэтому у щенков питающихся материнским молоком, с иммунитетом не бывает проблем. Но когда такое кормление пропадает, иммунитет может начать ослабевать. Это довольно критический период для щенков и чтобы их поддержать существуют специальные вакцины, которые необходимо делать после шестинедельного возраста.

Разлучать маму со щенками необходимо после 6-8 недель совместного проживания. К процессу отлучки необходимо готовиться около недели и только после таких приготовлений можно смело забирать щенков от собаки.

 

 Автор: Мирослав Б.

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика