Разные разности

А вот и щенки пожаловали

после рождения  щенковПеред родами суке нужно заранее выбрать отдельное место, где она сначала сможет спокойно родить свое потомство, а потом вскормить и присматривать за своими щенками. Появившимся на свет щенкам  также будет необходим покой. Хотя как минимум первые две недели они ничего не слышать и не видят. 

 

 

после рождения  щенковБез крайней необходимости нельзя отделять собаку от самих щенков. Также не стоит подпускать к к кормящей собаке и щенкам малознакомых людей. Это значительно может повлиять на количество молока.

Нередки случаи, когда собака игнорирует своих щенков и отказывается их кормить. Тогда уже не обойтись без помощи хозяев.

Сегодня на зоомагазинах можно приобрести различные сухие заменители молока для кормления щенков, бутылки с сосками и прочие товары. Чтобы кормление брошенных щенков было правильным, необходимо обязательно обратиться за консультацией к ветеринару.

Ну а крепеньким щенкам кроме маминого молока больше ничего и не надо. Оно для них и питание, и питье, и средство против инфекций.

Во время кормления материнским молоком, щенки получают все необходимые для развития молодого организма вещества, поэтому у щенков питающихся материнским молоком, с иммунитетом не бывает проблем. Но когда такое кормление заканчивается, иммунитет может начать ослабевать. Это довольно критический период для щенков и чтобы их поддержать существуют специальные вакцины, которые необходимо делать после шестинедельного возраста.

Разлучать маму со щенками необходимо после достижения щенками как минимум с  6-8 недельного возраста. Но конечно же, есть много факторов влияющий на это срок.

 

 Автор: Мирослав Б.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика