Разные разности

Щенок - найденыш. Первая помощь

Щенок - найденыш.Далеко нередки случаи жестокого и безразличного обращения человека с животными. Многие забывают, или же не желают понимать, что наши четвероногие друзья могут тоже чувствовать, голодать, замерзать, испытывать боль и страх.

Животные переживают так же, как и человек, оставшийся без дома и поддержки близких.

 

 

Бездомный щенок может оказаться у вас по разным причинам: подкинули «добрые» люди под дверь, оставили у входа на работе. Или же, как часто бывает, шли по улице и не смогли пройти мимо одинокого испуганного малыша.

Чтобы помочь щенку на первых порах, необходимо знать кое-какие особенности кормления, содержания и поведения найденыша. Дальнейшие меры будут зависеть во многом и от состояния питомца. Если щенок совсем ещё новорожденный либо слишком слаб, у него проявляются признаки какого-либо заболевания – не откладывайте визит к ветврачу. В таких случаях только профессионалы смогут помочь животному, а порой и спасти ему жизнь.

 

 

Щенок-подкидыш дома, что делать?

Щенок - найденыш.В первую очередь, если в доме уже есть домашние любимцы, позаботьтесь об их здоровье. Не позволяйте контактировать с новым гостем, т. к. есть риск заразиться от найденыша. Возможно агрессивное поведение старожил к новичку, особенно если старожил - кошка.

Найденыша лучше поселить в отдельной комнате. Приготовьте просторную, подходящую под размеры, коробку. Застелите дно теплой мягкой тканью и положите в коробку бутылку (лучше пластиковую) с теплой водой, либо грелку. Если на улице было холодно, щенку необходимо согреться дома. Не рекомендуется сразу заниматься водными процедурами. Повремените с этим, дайте возможность малышу привыкнуть к новой обстановке, успокоиться. Не забывайте, собаки имеют свою психологию поведения.

Первичный осмотр

Щенок - найденыш.Первичный осмотр можно провести и самостоятельно. В неё входит измерение температуры, проверка дыхания (на хрип, кашель), слизистой оболочки рта, проверка на наличие паразитов, конъюнктивита, общее состояние шерсти. Проверьте уши щенка. Темно-коричневые выделения могут указывать на заражение ушным клещом.

Если будут обнаружены клещи, блохи, власоеды, обработайте специальными каплями или спреем те участки кожи, куда щенку сложнее всего дотянуться – обычно это холка.

Кормление щенка

Ветеринары советуют нормализовать пищеварение щенка, используя для этого специальные смеси для выкармливания. Кормить щенка можно через пипетку, детскую бутылочку, обычный шприц без иглы. Если вы используете детскую бутылочку, следите, чтобы отверстие было не слишком большим, иначе щенок может поперхнуться, чем принесет вам несколько неприятных моментов.

 

 

Щенков в возрасте больше месяца можно кормить и приготовленной крупой (ячневая крупа, овсянка), с добавлением мяса. А вообще, полезнее и правильнее всего не откладывать визит к врачу, проконсультироваться со специалистом. С месячного возраста частота кормления составляет около 5-6 раз в сутки.

 

Автор: Дмирий П.

 

Комментарии  

Guest
0 #1 Guest 03.12.2019 21:55
за щенками глаз да глаз нужен....
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика