Разные разности

Семь причин завести декоративную крысу. Часть 2

Семь причин завести декоративную крысу4. Крысу можно приучить к рукам.

В зависимости от индивидуального характера зверька, на это может понадобится некоторое терпение. Крысенка лучше брать малышом, и поселив его в новый дом, вначале надо дать принюхаться и успокоится.

Первое знакомство лучше проводить с помощью кусочка какого-нибудь лакомства, и только после того, как малыш освоился на новом месте. Еще этот зверь отлично чувствует, когда его боятся.

 

 

Семь причин завести декоративную крысуПоэтому человеку, который боится своего питомца, даже не стоит пытаться его приручить. Как правило, крысенок легко идет на контакт, но если по каким то причинам он проявляет беспокойство, или даже пытается укусить, все равно не стоит расстраиваться.

Можно предложить малышу сметану или потертые фрукты на чайной ложке ( что бы не смог быстро стащить и убежать куда-нибудь в угол клетки). Сделать так несколько раз, потом попробовать снова дать какое - то лакомство с рук.

Что бы крысенок быстрей привык к человеку, можно положить в его клетку лоскуток какой-то старой вещи с запахом нового хозяина.

Важно в процессе приручения проявлять терпение, и никуда не торопится. Крысы , особенно малыши, очень контактные и любознательные животные.

Если запах рук человека у них не будет ассоциироваться с чем то неприятным, они очень быстро перестанут боятся своего нового хозяина, и легко пойдут на контакт.

5. Крыса способна запомнить свое имя.

Удивительно, но это факт, крысы являются самыми умными грызунами, живущими на Земле. Приучить это животное отзываться на свою кличку не так уж и сложно.

Просто общаясь с ним, надо всегда называть его по имени. Лучше всего при этом произносить как можно меньше каких - то других слов. При кормлении, в играх, беря на руки, при любом общении со зверьком надо называть его по имени.

Процесс приучения крыски к своему имени не займет так уж много времени, если при этом у зверька установлен хороший контакт с хозяином. Единственный важный момент тут, о котором надо помнить - запоминая свое имя, зверек запоминает определенный набор звуков, сказанный определенным голосом.

То есть, если другой человек позовет вашего питомца по имени, крыса может и вовсе не понять, что зовут именно ее. Поэтому, если все члены семьи хотят, что бы зверек откликался, когда они его зовут, приучать малыша к кличке тоже должен каждый индивидуально.

 

Читать часть 1

Читать часть 3

 

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика