Разные разности

 

Семь причин завести декоративную крысу. Часть 3.

Семь причин завести декоративную крысу6.Крысу возможно научить ходить в лоток.

Конечно, для этого потребуется много терпения. Крысы, как и кошки, чаще всего выбирают на своей территории определенное место, куда справляют свои естественные потребности.

Именно туда нужно поставить лоточек внутри клетки. И наполнить его уже имеющими запах зверька опилками вперемешку с новыми. Перед этим клетку лучше хорошо вымыть и вычистить.

 

 

Семь причин завести декоративную крысуЕсли крыса справляет нужду не в определенном месте, то из клетки убирается весь рыхлый наполнитель, наполненным оставляют только лоток. А дно клетки устилают каким-нибудь легко моющимся материалом.

Так, постепенно, зверек приучится к лотку внутри клетки. Когда это достигнуто, во время игры вне клетки, ее можно оставить открытой.

Существует множество рассказов владельцев декоративных крыс, когда приученные к лотку животные бегали справлять естественные потребности назад в лоток в клетку, даже будучи выпущенными на свободный выгул по квартире.

7. Крыса подвижный и активный зверек, за ней интересно наблюдать, и с ней можно играть.

Декоративной крысе для нормальной жизни и развития просто необходимо много двигаться.

После того, как зверек перестал боятся нового окружения и начал узнавать хозяина , его вполне можно доставать из клетки, что бы дать побегать на воле.

Если зверьков двое, они с удовольствием будут носиться друг за другом по комнате, выделывая чуть ли не цирковые номера в процессе игры.

Интеллект крысы сопоставим с интеллектом собаки. Если между хозяином и зверьком установлен хороший контакт, и крыса не боится окружения, ее вполне можно научить выполнять определенные команды, конечно же при помощи ласки и лакомства.

Важно только что бы то, к чему человек приучает своего питомца, было естественным для последнего. Скажем, крысу не получится научить давать лапу, поскольку этот жест естественен для собак, и совершенно не характерен для грызунов.

Прежде чем приступать к обучению каким - то командам, надо понаблюдать за своим зверьком, увидеть что для него естественно, и что дается легко.

В отличие от абсолютно всех остальных грызунов, общение с декоративными крысами очень интересно и увлекательно, эти зверьки могут стать настоящими, преданными друзьями для своих хозяев.

Они умны, подвижны, и очень легко идут на контакт.

Эти маленькие животные, стоит только один раз перешагнуть через вековые стереотипы, имеют все шансы занять одно из почетнейших мест среди самых любимых человеком домашних питомцев.

 

Читать часть 1

Читать часть 2

 

 

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика