Разные разности

Дрессировка домашних крыс

дрессировка крысВсе любят и заводят кошек и собак, но что делать, если например, у тебя маленькая квартира, или аллергия на шерсть животных, или еще какая-нибудь веская причина, препятствующая заведению крупного питомца. Есть немного не стандартный выход – это домашняя крыса.

Можно конечно подумать, что это очень мерзкое и отвратительное животное с длинным и холодным хвостом, поедающее ваши провода в квартире и переносящее в себе страшные заболевания.

 

 

Но это только установка в вашей голове, заложенная обществом (конечно, мы не говорим о «помойных» и «подвальных» крысах на многих наводящих неподдельный ужас).

На самом деле одомашненная крыса - это очень милый, общительный и не по размерам умный зверек. А все потому, что геном крысы, можно сопоставить с человеческим. Но есть одно «но» - крысу необходимо дрессировать, да, да! И она очень легко поддается дрессировке, и это не займет у вас много времени.

Само собой для своего питомца нужно приобрести все необходимое – клетку, поилки, игрушки. Но крыса животное интересующееся, любопытное, она не любит сидеть в закрытом пространстве, поэтому научив ее узнавать и откликаться на свое имя, вы смело можете ее выпускать бегать по квартире.

Конечно, как и всякое животное с зубами и когтями, ей захочется «пожевать» ваши провода, но не бойтесь, есть масса средств, для того, чтобы это не произошло (ну например отпугивающие спреи, которыми можно побрызгать провода).

Чему же можно научить крысу?

Самое простое – это отклик на свое имя. дрессировка крыс

Нужно просто несколько дней, громко и четко произносить имя крысы, обращаясь и смотря на нее. И в дальнейшем, как только вы крикните имя вашего питомца, он будет к вам прибегать, когда, например вы захотите с ним поиграть, или дать ему какое то лакомство, поверьте, это очень забавно.

Есть еще один забавный трюк – хлопнув в ладоши, крысёнок тут же подбегает к вам и по ногам, по телу забирается к вам на плечо, здорово, не правда ли? Только нужно быть одетым не в капроновые колготки, сами понимаете, когти у крысы очень цепкие. Этому трюку можно обучить крысу после того, как она будет четко отзываться на свое имя. Громко произносите имя и хлопаете в ладоши и вуа-ля, за считанные секунды ваш любимец примчится к вам на плечо, и глазом не успеете моргнуть!

Довольно интересный трюк – перепрыгивание с одного предмета на другой. Найдите два одинаковых предмета, например два ящика, дайте зверьку побегать по ним, обнюхать, через какое то время раздвиньте ящики на пару сантиметров, он будет перебегать туда-сюда, и так через определенное время отодвигайте все дальше и дальше. Когда ящики будут уже достаточно далеко друг от друга, возьмите какое-нибудь лакомство и поводите рукой от одного ящика к другому. Со временем можно даже подставлять кольцо между ящиков и зверек как в цирке будет перескакивать.

Есть два небольших правила дрессировки крыс: зверек должен быть в меру сыт, т. е. не голоден, ну и не сразу после кормежки. Каждый новый трюк нужно учить только после того, как предыдущий отточен до мастерства.

В общем, тут нет предела для фантазии. Не стоит пугаться этих милейших существ, они могут принести море радости вам и вашим детям.

 

Автор: Д.Удальцов

 

 

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика