Разные разности

Если хомячок поранился.

Если хомячок поранился.Бегая по своему маленькому жилищу где размещены различные лесенки и переходы, хомячок может случайно получить травмы или пораниться. Если вдруг, например, зверёк застрял между прутьями клетки и колесом, и поранился, необходимо вытащить его и посмотреть, не получил ли он раны.

Если нет перелома нужно мазать ранки антисептической мазью 3 раза в день и стараться не давать хомячку слизывать лекарство.

 

Для того чтобы период излечения проходил быстрее и в безопасном месте, нужно переложить его в обычную коробку или маленькую клетку. Ограниченная подвижность будет способствовать быстрейшему выздоровлению хомячка.

В некоторых случаях нужно показать хомячка ветеринару для того, чтобы исключить появление перелома.

Для тех у кого имеется дома хомячок нужно взять на заметку, что высокие и большие клетки с разными туннелями, лесенками, качелями несут потенциальную угрозу для зверька и упав с них, зверёк может сильно пораниться, поэтому думайте заранее какие варианты клеток вам лучше приобрести, чтобы хомячок мог чувствовать себя в нём в безопасности и в то же время, чтобы ему не было скучно.

Автор: Анна Горелова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика