Разные разности

Где лучше покупать хорька

где лучше купить хорькаЕсли вы решили завести себе не обычного домашнего питомца, а хорька, то не стоит покупать его в  случайных, подозрительных местах. В принципе, это правило относится к покупке любых домашних питомцев.

Самый подходящий вариант – это покупка хорька у заводчиков. Дело в том, что для настоящих заводчиков животные являются не только товаром, за который можно получить деньги.

 

 

 

 

 

Они относятся к ним действительно как к своим воспитанникам или даже к друзьям и у вас есть все шансы купить хорошего и здорового зверька, в нашем случае - хорька.

Обычно профессиональные заводчики всегда расспрашивают покупателей об условиях, в которых они собираются содержать животное. Тем, кто не знает, как содержать хорьков, заводчики дают все необходимые рекомендации, а если чувствуют, что зверек для покупателя всего лишь игрушка на несколько дней, от которой вскоре захотят избавиться – найдут способ отговорить от покупки.

где лучше купить хорькаХорошие заводчики не жалеют деньги на содержание и, в случае необходимости, на лечение хорьков.

Экономия в этих вопросах обычно не к чему хорошему не приводит. Профессиональный продавец хорьков обязательно обговорит с вами условия возврата животного, если вы вдруг в нём разочаруетесь. Также учтите, что заводчик обычно звонят как минимум в течение месяца после продажи и интересуются самочувствием хорька.

А вот в зоомагазинах и уж тем более на птичьем рынке лучше не покупать хорьков. Конечно, там тоже могут продавать хорьков, а продавцы делают все, чтобы покупатель обратил внимание и купил симпатичного зверушку.

 

 

Только настоящие профессионалы обычно на рынках не торгуют. Профессиональные заводчики держат своих животных на частных территориях, где они могут постоянно находиться в тепле и комфорте.

Если вы всё-таки решили купить хорька в зоомагазине, то учтите, что после продажи вас никто не будет консультировать. Что касается заводчиков, как правило, они готовы оказать поддержку в любой момент.

Ещё в зоомагазине нельзя убедиться в здоровье родителей хорька, и вообще не известна их судьба.

 

 Автор: Мирослав Б.

 

 

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика