Разные разности

Живой корм для рыбок: чёртики.

ЖИВОЙ КОРМ ДЛЯ РЫБОК: ЧёртикиТак называют личинки обыкновенного комара, что «кусает» в летний зной. Личинки чёрного окраса, а в длину достигают одного сантиметра.

Ловить такой корм можно с ранней весны по глубокую осень в прудах,  луговых канавах, в лужах, в дождевых бочках - т.е. в водоемах со стоячей водой. 

 

 

Как правило, в каждом из таких укрытий, они висят на самой поверхности воды, вниз головой, вертикально. Иногда бывает такой год, что личинки появляются в ошеломляюще огромном количестве!

Ловить надо быстро, почти молниеносно, резко взмахивая сачком. Потому как, только почуяв неладное, даже когда просто, на воду упала тень, комары прячутся, а личинки погружаются в воду.

Для рыбок чёртики — питательное лакомство, которое к тому же, не является переносчиком паразитов и болезнетворных микробов. Во время трапезы, необходимо проследить, что рыбки съели корм до единого чёртика, в противном случае, жилище может наполнится надоедливыми комарами.

Как хранить?

Долго этот корм хранить нельзя. Но, если уж так получилось, что чёртиков придётся хранить длительное время, то только в ёмкости с водой, с плотной крышкой. Подойдёт для этой цели и пластиковый мешок. Беря из сосуда личинки, мешок требуется перевернуть, дабы уничтожить уже «вылупившихся» комаров.

Автор: Герцева Людмила

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика