Разные разности

Кто лидер в сообществе кошачьем

Кто лидер в сообществе кошачьемБывает, что домашних кошек выпускают на улицу погулять. Это может быть очень опасно для неё.

Кошка может не вернуться домой и, что еще хуже - погибнуть. Как и в любом обществе, в кошачьем  существует своя иерархия, и весьма строгая.

И чужаки могут пострадать от законных владельцев, так как вся территория поделена на владения.

 

 

 

Кошки создают пары обычно только для получения потомства. А в остальное время живут самостоятельно, хотя общество себе подобных им интересно.

В кошачьей компании на любой территории свои законы. Властителем двора может быть чья-то домашняя, умудренная опытом кошка. Подчинение полнейшее. Никто не может нарушить это. Каждый представитель кошачьего мира стоит на своей ступеньке. И лидера - если им даже окажется кошка -  будут слушаться и бояться даже коты.

А иногда лидер — это какой-нибудь хулиганистый котяра. Старший выбирается не только за силу, боевитость, но и за жизненные заслуги.

Занять свое место в кошачьей иерархии можно, только отвоевав себе это в бою.

Кто лидер в сообществе кошачьемКак прекрасен этот поединок двух застывших, орущих на всю улицу, котов! Как под гипнозом оба. Победивший будет властвовать на помеченной территории, постоянно оставляя там свои метки.

Живущие в квартире кошки, вынуждены общаться ежедневно в более узком, чем на улице, пространстве. Но и они, как их уличные собратья, тоже устанавливают строжайшие правила общения и подчинения только в масштабах квартиры.

Главный в этой группе будет следить за их соблюдение. Если нужно, будет делать внушение провинившемуся. Кто наблюдал, как кошка или кот-властитель, сидя перед провинившимся, что-то передает ему телепатически глаза в глаза, никогда не забудет эту картину.

Кошки не любят такой взгляд. Без крика, драки восстанавливается порядок. И снова один у власти. Другим позволяется жить в этой квартире. Конечно, часто возможны и дружеские отношения, когда кошки спят, едят вместе.

Бывает, что в дом, в котором уже кошка, попадает котенок. Котята принимаются миролюбиво старшими кошками, тем самым позволяя им вписаться в сообщество.

Если это кот, то подрастая он захочет отвоевать первенство, но ему это не удастся. По крайней мере по началу, пока он слаб и не опытен. Старшая кошка просто так не отдаст власть. И коту   придется принять эти правила сосуществования... 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

  • Крыса и кошка в доме. Как подружить?

    Guest 15.07.2019 01:21
    У меня кошка первая появилась ,после стала с парнем жить и завели крыску .По возвращению домой я ...
     
  • Чихуахуа

    Guest 14.07.2019 06:44
    Хотел спросить про программу,нужен хороший элит софт для добавления друзей в ВК
     
  • Стригущий лишай у кошек

    Guest 11.07.2019 16:12
    Для лечения острой формы микроспории и трихофитии у кошек предлагается противогрибковы й ...
     
  • Бирманская кошка

    Guest 10.07.2019 22:22
    Это точно, мой бирманец всегда ходит с поднятым хвостом , как собачка приносит в зубах мяч или ...
     
  • Чихуахуа

    Guest 09.07.2019 07:25
    Хотел спросить про программу,где купить софт для добавления друзей в Facebook?

Яндекс.Метрика