Разные разности

 

Ложе для котенка

loze-1Если вы решились обзавестись домашним питомцем, то нужно подойти к такому вопросу очень рационально. Продумайте каждый шаг. Потому что животное – это полноправный член семьи и за ним нужно ухаживать не меньше, чем за всеми остальными.

Для начала вы должны будете обучить котенка правильно ходить в туалет, то есть научить его ходить в лоток.

 

Далее нужно обеспечить ему правильное питание и устроить хорошее место для сна. Также нужно знать, где ближайшая ветлечебница, в случае чего. А на первых порах нужно поставить обязательные прививки.

Чтобы потом не было очень много хлопот, в возрасте, когда коту будет 7 или 8 месяцев, нужно сделать кастрацию. Теперь это не проблема и любая лечебница может предоставить подобную услугу. Иногда эту услугу выполняют даже дома.

Кошки очень активны в дневное время, где-то с 18-20 часов. В остальное же время они могут дремать. Коты практически ведут себя также, только они немного все-таки по активнее, чем кошки. Но не намного.

Кошка, это полноценный член в любой семье, и поэтому у нее тоже должно быть свое место для сна. Очень часто кошки приходят спать на кровать к хозяевам, если им это нравится. И в таком случае кошки спят с тем, кого выбрали себе хозяином.

Как только хозяин соберется спать, кошка тут же «материализуется» на его кровати. Но перед тем, как разрешить любимцу спать вместе с вами, подумайте хорошенько, нужно ли вам это или пусть все же животное имеет свое место для сна и спит только там.

loze-1У кошек совершенно другой уклад жизни, чем у людей. Кошки могут проснуться еще на заре и сразу же идут к своей чашке. После того, как они насытятся им захочется поиграть и побаловаться.

И они начнут будить хозяина, чтобы он тоже включился в игру. Но вряд ли хозяину захочется, чтобы его будили ради каких-то кошачьих игр, тем более, если это может случиться очень рано до работы, когда можно было бы поспать еще добрых полчаса или час.

Есть еще одна причина, почему питомцу не следует спать с Вами, даже если вы живете в чистой квартире. Это – лоток. Кошка ходит по собственным испражнениям, а потом отправляется к вам. Тем самым она марает и вашу постель и вас самих. Если вы это не приемлете, а таких думется большинство, то опять же приучите ее к своей кроватке.

Перед тем, как ложиться спать возьмите своего котенка и унесите в его кроватку. Потом, если это отдельная комнат, закройте за собой дверь. Чтобы он не вышел следом. Вначале он будет против таких методов, даже может громко мяукать. Но потерпите, ведь скоро он привыкнет. И будет ходить спать только туда.

 

Оксана Т.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика