Разные разности

 

Как поощрять любимицу-кошку?

Как поощрять любимицу-кошку?Пушистых красавиц надо больше поощрять, ласкать и холить, чем наказывать. Причём, красавица это очень ценит и одобряет внимание хозяина.

Как только милашка сделает что-то правильно — не тянет куски рыбы из миски на ковёр, а кушает в строго отведённом месте; ходит в свой лоток, а не метит где попало; не мяукает громко по ночам и так далее - её за это надо похвалить и дать любимице понять, что хозяин доволен её поведением.

 

 

 

Как это сделать?

Воркующим и ласковым голосом сказать: «Умница», «Молодец», «Хорошая», дать любимую вкусняшку и погладить, приласкать, можно пригласить поиграть.

В особенности милашку необходимо поощрять, если её приучаешь к чему-нибудь полезному для вас, к какой-нибудь привычке, которую по вашему необходима вашей питомице.

Ведь в дружбе с «пушистиком» самое главное не только добровольные, но и доброжелательные друг к другу отношения.

Не стоит заставлять пушистое создание насильно делать то, что ей сейчас неохота делать, или она занята другими, более важными в ее понимании делами: сидеть на руках или на коленях, нельзя её тискать и насильно гладить, лезть в мордочку целоваться, насильно удерживать в руках или же агрессивно играть с ней.

Можете не сомневаться – ваша милая домашняя забияка превратится в хищника и незамедлительно ответит укусом, царапанием или диковатыми повадками на ваши действия.

Если красавица захочет ласки и общения, она сама тихонько подойдёт к хозяину или сама заберётся к нему на колени, сама начнёт ластится, тереться о ноги или сядет рядышком, прикоснувшись спинкой к хозяину.

Вот эти-то чудесные мгновения надо с ней разделить без агрессии и насилия...

Помните, кошки очень чувствительные животные, и задача хозяина пытаться самому понять настроение своей любимицы, а уж кошка всегда ответит хозяину взаимностью.

 

 

Герцева Людмила

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика