Разные разности

 

Своим мяуканьем кошки воздействуют на наше подсознание

myauЧеловек проживает с кошками уже более пяти тысяч лет, но кошачий язык для нас так же не понятен как и в те далекие года.

Благо, есть ученые-энтузиасты одержимые страстью изучать такие никому не нужные казалось бы вещи, как кошачье мяуканье.

Ученые Корнелловского Университета обнаружили, что помимо «невербального» общения с человеком, кошки вполне успешно воздействуют на него и при помощи звуков – т.е. своим мяуканьем. При чем, для определенного человека на определенную задачу у кошек своё определенное мяуканье.

И не важно - произносит ли кошка «мяу» или же «мауу», намного важнее та интонации и тот тембр, с которыми она произносит этот звук и как он воздействует на человеческое подсознание.

Проблемой кошачьего языка занимался Николас Никастро, который утверждает, кошки используют свой кошачий язык самым невероятным образом!

При том, что кошачий язык не отличается широким диапазоном и разнообразием, однако в отношении с людьми кошки проявили себя как квалифицированные психологи.

Для своих исследований Никастро сделал записи более 100 различных «мяу» - голосовых сигналов, которых ему намяукали 12 различных кошек.

Эти сигналы он дал прослушать первой группе добровольцев, каждого из которого Николас спрашивал нравится или не ему тот или иной звук.

Другой группе добровольцев он дал прослушать те же мяуканья, но вопрос уже звучал по другому: насколько требовательными и срочными к исполнению был тот или иной «мяу»

На основании полученных результатов Николас Никастро, установил, что каждой кошке свойственные свои собственные, присущие только ей, индивидуальные не только звуки, но и интонации, которые отличаются человеком на слух.

Вывод, который на основаниях своих исследований сделал ученый, был один – кошки воздействуют на человека путем звуко-интонационным.

Кошка прекрасно понимает, когда жалостный или приятный звук нужно извлечь, чтобы получить желаемый результат, будь то просьба накормить ее или впустить в дом.

Теперь становится понятным, что кошка легко может "надавить" на людскую жалость.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика