Разные разности

Как сделаны домики для кошек?

домик для кошкиКазалось бы, прямого прямого контакта кожей с тканями у кошек нет, поскольку большинство этих животных обладают пушистой шерстью, а порой и с густым подшерстком.

Но, тем не менее, эти своенравные и нежные особы выбирают самые уютные, мягкие, нежные и теплые места для проведения своего отдыха и сна.

 

Домики для кошек создаются с учетом этих кошачьих капризов, а значит, вы можете быть уверены, что покупка придется животному по душе. Из чего же сделаны кошачьи домики, и почему кошкам они так нравятся?

Во-первых, сами площадки и будки обшиты мягкой тканью. Это может быть плюш или более плотные материи. О такие поверхности кошки не точат коготки, но зато с удовольствием нежатся на них.

Во-вторых, многоуровневые домики (когда домик расположен выше уровня пола) дают кошке спокойно точить коготки о трубу, к которой крепятся секции. Труба почти у всех таких домиков обвита прочной материей, такой, какую кошки выбирают именно для этих нужд. В иных случаях ткань заменяется на тонкую веревку. Но это всегда долговечное приспособление, подходящее для заточки коготк ов.

Промежуточные площадки бывают и деревянными, их кошки используют в большей мере как ступени, чтобы забраться на самый верхний этаж своего дома. А наблюдать за кошкой, резвящейся в подобном домике — одно удовольствие.

 

Автор: В.Чемезов

 

 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика