Разные разности

Содержим кошачий туалет в чистоте

поддерживаем лоток в чистоте Когда в доме завёлся кот или кошечка, хозяевам приходится прикладывать больше усилий, чтобы жить в чистоте. Иначе даст о себе знать неприятный запах, бактерии и, как следствие, болезни домочадцев.

Поэтому, отправляясь на работу и возвращаясь с неё, необходимо менять кошачий туалет и подсыпать в него наполнитель.

 

Однако есть такие коты, которые после первого использования не пойдут справлять свою большую или малую нужду в уже использованный ящик.

поддерживаем лоток в чистотеПоэтому приходится или вовремя его менять, или, если вы на работе, оставлять дома запасные один-два ящика, стелить в уголку тряпочку или единоразовую пелёнку для лежачих больных (продаётся в аптеке).

Если нет средств на наполнитель, можно воспользоваться песком, накидать клочки бумаги или снять решётку и пользоваться без ничего, чтобы было проще мыть.

Стоит ли говорить о том, что кошачьи Ка-Кашки необходимо убирать сразу же после того как заметили их. Иначе ваш любимец найдёт потайное место, куда будет откладывать «личинки». И впоследствии его будет очень трудно отучить от этой затеи.

Если вы пользуетесь наполнителем для кошек и котов, в зоомагазине приобретите специальную лопатку, которой весьма удобно удалять из лотка использованные гранулы. Но как бы вам ни жалко было, хотя бы раз в неделю ПОЛНОСТЬЮ опустошайте кошачий туалет. Мойте его, сушите, и лишь затем добавляйте новые порции песка. В некоторых случаях менять лоточек приходится чаще.

Если для своих любимцев вы приобрели самоочищающийся ящик, то в этом случае нужно следовать инструкции.

Как лучше всего мыть кошачий лоток?

Желательно под тёплой проточной водой. С использованием отдельной щётки (или специально отведённой для этого дела кухонной губкой) и небольшого количества средства для мытья посуды. Или можно воспользоваться другим чистящим средством, единственное, наверное, требование чтобы у этого средства не было сильного неприятного запаха. Иначе такой запах способен отпугнуть животное, а уж поэтому не удивляйтесь, что ваш Мурзик стал гадить в совершенно не предназначенных для этого местах.

Если есть необходимость, оставьте на некоторое время лоточек, наполненный водой, чтобы остатки засохших экскрементов размокли. Так кошачий туалет будет легче отмыть.

Когда в доме живут коты, лучше мыть полы не простой водой, а с добавлением какого-либо моющего средства (чтобы избавиться от бактерий, которые оставляют после себя домашние животные).

Большинство котов после посещения мест не столь отдалённых, способны оставлять следы из песка или гранул. Чтобы хоть как-то остановить этот беспорядок, перед самым лоточком постелите кусок коврика или прорезиненный половичок.

Чтобы скрыть запах кошачьих экскрементов, продаются ароматизированные наполнители. Но это совсем не значит, что такой запах придётся котикам по душе. Ведь даже запах столовой соды может отпугивать домашних животных. Кроме того, иногда бывает, что старый лоточек настолько пропитался мочой, что даже сам котик не хочет больше его использовать. Поэтому хозяева должны заменить его на новый – купить своему любимцу новый туалет.

 

Автор: Герцева Людмила

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика