Разные разности

После ремонта … Что делать, чтобы кошка привыкла?

после ремонтаЗадумали хозяева ремонт, питомицу увезли на дачу, как водится … А что потом делать, чтобы любимица привыкла к обновлённой квартире?

Переезд из дома – стресс!

Любой переезд, даже если он один-единственный – это стресс для пушистика. Да и вообще, любая поездка, пусть даже это и не переезд, а осмотр у ветеринара, воспринимаются кошкой, крайне тяжело. Можно просто представить эту ситуации, с точки зрения красавицы: она привыкла к дому и вдруг её увозят на дачу, она только привыкла к даче и тут её снова увозят домой, а дом …совсем другой стал! Новая мебель, другой запах, нет тех любимых обоев, и её лоток стоит в другом месте ….

 

 

На что обратить внимание?

Что начинает делать кот? Метить территорию заново! В особенности, это делают коты «некастраты». И в первую очередь, метки остаются на мебели, потом в углах, под ванной, под буфетами кухонными, пока квартира не «погрузится» в резкий кошачий «аромат», только потом мурлыка успокоится.

Если метка приметилась хозяином, что можно сделать? Лучше протереть лужицу биопорошком стиральным, а потом протереть ещё раз спиртом или водкой. Самое главное, не бить и не ругать пушистика, он и так испытывает стресс.

Всё в руках хозяина!

после ремонтаПридя в обновлённое жилище, пушистой красавице вновь придётся ко всему привыкать. Поэтому хозяева должны активно питомице помочь в адаптации. А как это сделать, как смягчить стресс кошке, как её успокоить и сделать так, чтобы обновлённое жильё ей понравилось, рассказывается ниже.

Знакомство.

С новым жильём питомицу необходимо знакомить постепенно. Сначала, сразу же, после приезда, её надо занести в одну комнату, а во все остальные двери закрыть и не впускать кошку туда. Спустя три – четыре дня, открыть дверь в новую комнату. Спустя четверо суток – можно ещё одну дверь открыть.

Второе правило – во время знакомства с первой комнатой, у мурлыки должны быть её любимые игрушки и мисочки, её лоток и вообще, её должны окружать её привычные, любимые вещи, причём, с её запахом. Она должна спать на старой подстилке со «своим» запахом и ходить в лоток с привычным наполнителем.

Так же, чтобы успокоить милашку, можно расставить в комнате пророщенную кошачью травку по углам либо на подоконнике. Кошка привыкла к зелёной травке, пока жила на даче и когда хозяева её привезут в город, питомица сильно будет скучать по ней.

Снизить уровень стресса и напряжения поможет валериана в таблетках, либо россыпь измельченных валериановых корешков на блюдце. Питомице нравится аромат этой травки, так же она может её есть.

Не стоит оставлять любимицу в комнате при открытых окнах и дверях. Дверь надо закрывать, а на окнах должны быть москитные сетки. На даче пушистик привык выходить на улицу и спрыгивать с окошка прямо на травку, а здесь – многоэтажная высотка и дверь открывается, не на улицу, а в подъезд.

Устранить паразитов.

Риск заражения клещами, блохами и гельминтами на даче – максимальный. И, если пушистое создание прожило в деревне не одну неделю, при этом, она часто выходила на улицу, а ещё она там охотилась на мышей и лягушек, то её обязательно надо отвезти сначала на осмотр к ветеринару.

Но, лучше всего, отвозя пушистика на дачу, надеть на него защитный ошейник, капать на холку капли от блок и, время от времени, давать таблеточки от гельминтов. А любые профилактические меры, необходимо начинать проводить, за неделю до возвращения домой.

А уже когда милашка проживёт пару недель в городской обновлённой квартире, можно прекратить процедуры, и повторить их заново, спустя тринадцать – шестнадцать суток.

 

Автор: Герцева Людмила

 

Комментарии  

Bobbiegap
0 #5 Bobbiegap 06.07.2018 10:58
Беда подавляющего количества передовых женщин в следующем, что они энергично мерят на себя мужские качества. Женщины сейчас забыли о женственности, трансформировал ись в бизнесвумен. Как раз именно поэтому в обществе сильно повысилось число разводов, разбитых и несчастных семей. Постараемся выяснить, как это – являться женщиной?

Подробнее проблемы женского здоровья
Цитировать
IsrafaceweimE
0 #4 IsrafaceweimE 06.07.2018 04:25
Думаете об уникальной встрече? Хотите начать новую жизнь и отношения на волне «Израиль мужчины и женщины»? Тогда стоит испытать невероятную возможность знакомства в Израиле, где всегда красиво, сытно и весело!
Израиль, народ Израиля и культура – гордость каждого израильтяне! Испокон веков еврейские женщины, молодые еврейки и еврейские мужчины славились своей специфичностью и харизмой. Поэтому вам необязательно регистрироватьс я на множестве сайтов, чтобы найти себе женщину Израиля! Специально для вас мы привнесли единственную площадку для знакомства в Израиле для русских! Великолепные женщины и мужчины Израиля, богатые иудеи и веcелые еврейские парни – все собраны в одном месте!
Мобильность и комфорт использования, а главное высокая технологичность и подбор лучшиие знакомств в Израиле – все это встречается в нашем детище - «Еврейская социальная сеть IsraFace». Мы рады каждому из вас, присоединяйтесь !
Цитировать
Lgwilefelp
0 #3 Lgwilefelp 05.07.2018 12:20
Магазин товаров для виноделия и сыроварения,
пивоварения и самогоноварения , для консервирования и копчения.
Всегда есть в наличии сырье и комплектующие.
Наш сайт [- - - ]vinogradus26[- - - ]/
....
Цитировать
RobertToolf
0 #2 RobertToolf 04.07.2018 18:48
Интернет доска бесплатных объявлений наиболее продуктивнее и менее затратная подробности здесь

доска [- - - ] объявлений
Цитировать
NormanKeync
0 #1 NormanKeync 03.07.2018 19:26
Вероятно, практически абсолютно все согласятся с таким, что ремонт – это сегодня чрезвычайно хлопотная и дорогостоящая задумка, какая часто отымает кучу жизненных сил и вашего времени. При всем том на самом деле все отнюдь не так жутко, и многие обслуживающие работы возможно сделать относительно на высокой скорости и без лишних финансовых расходов. В представленном проекте возможно увидеть об таком, каким способом следует своими руками исполнить всевозможные строительные и обслуживающие мероприятия по жилью, и вы удостоверитесь в том, что это в целом воистину не так уж сложно и расходно, как может показаться со сторонки.

Поподробнее:
ремонт дизайн квартир фото
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика