Разные разности

Если везете кошку на дачу …

villa1Решив взять с собой красавицу на лето отдохнуть, надо учесть несколько простых, но очень важных правил, которые сохранят милашке не только здоровье, но и … жизнь.

1. Побрать для милашки уютный, крепкий, надёжный домик-переноску. Особенно важен этот этап подготовки тем, кто будет передвигаться в машине. Потому как, кошка может напугаться, выбраться наружу или забраться по сидение водителя, что может привести к аварии!

 

2. Красавицу не следует кормить перед самым выездом, потому как животных укачивает так же, как и людей. Милашку может тошнить, или может произойти «неприятность», поэтому лучше на пушистика надеть одноразовый подгузник или уложить дно «домика» мягкими газетами.

3. Зная, что в машине будет ехать ваша питомица, не следует гнать на высокой скорости, ведь её будет бросать из угла в угол, она может испугаться и получить, пусть небольшой, но стресс.

4. Остановившись перекусить в ближайшем кафе, следует брать с собой и её «домик». Особенно верно это в жаркое время года. Ведь в машине на жаре может температура может быть значительней выше чем на улице и если оставить клетку с кошкой в машине, у неё может произойти тепловой удар. Да и оставшись в одиночестве кошка будет себя чувствовать не самым лучшим образом.

5. Итак, вы всей кампанией прибыли на дачу в мир зелени. Но зелень – зелени рознь. И вам следует знать, что многие растения и цветы — токсичны для пушистиков. Вот краткий список: азалия и нарцисс, ирис и белая омелия, крокус и хризантема, ландыш и гиацинт.

6. Токсичны ещё и удобрения, подкормки для грядок, поэтому их надо держать в контейнерах, которые надо плотно закрывать крышками и пробками, ставить на высокие полки в кладовках, которые должны быть заперты!

7. В том случае, если любопытное создание всё-таки умудрилась отравиться, надо влить ей в пасть 7 мл крепко солёно воды, постараться вызвать рвоту, положив на язык щепонь пищевой соды.

8. Не стоит оставлять это шустрое создание одного на участке. Кошку явно заинтересует, что там происходит за забором? В итоге, выбравшись «наружу», она просто может обратно не вернуться и не потому, что захочет уйти от хозяина, а просто, домашняя питомица может заблудиться или попасть дворовой собаке в лапы, а то и в пасть.

 

Автор: Герцева Людмила

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика