Разные разности

Можно ли угощать с Новогоднего стола питомцев?

Можно ли угощать с Новогоднего стола питомцев?Можно ли угощать с Новогоднего стола питомцев?

Нет, нельзя. Но в этом, крайне сложно, переубедить хозяев лохматых и пушистых созданий.

Хозяева, обожающие своих любимцев, полагают, что их пушистое создание, сидя возле стола и жадно глядящее на блюда, так же хочет вкусно покушать, особенно в такой праздник!

 

 

Берут блюдце и щедро накладывают салатики и пироженки – эта порция угощения для питомца! Праздник, так праздник и он – для всех!

Кошечка, либо лохматый Барбос, начинают кушать и колбасу, и тортик, заедают всё салатиком оливье, а потом … хорошо, если всё обойдётся расстройством желудка. Но бывают такие случаи, когда питомец так объестся, что за его жизнь борется ветеринар.

Но это происходит в том случае, когда особенно щедрые хозяева «навеселе», начинают скармливать своему «прожорливому» питомцу все закуски со стола. Что вскоре приводит к серьёзному расстройству желудка! 

 

 

И дело вовсе не в плохом качестве продуктов. Просто желудок питомца не может переварить такие порции высокобелковых блюд или юд.д вообще не предназначенных для животных! Как кошка, так и собака – это хищники, и их желудки способны переваривать в основном сырое либо отварное мясо, но никак не салаты, заправленные майонезом и безе с белковым кремом.

Конечно, салат с колбасой, щедро заправленный сметаной, либо майонезом, собака съест с огромным аппетитом, кошка может отвернуться. Зато кошка с большим удовольствием съест шоколад, крем с тортика, мороженое …

А к утру у питомицы, так же и у лохматого друга, может начаться рвота, понос … вот только мало какой хозяин, поутру после бурного праздничного застолья … это заметит, чтобы быстро помочь любимцу.

 

Автор: Герцева Людмила

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика