Разные разности

Обязательно ли покупать коту новые вещи

Нужен ли новый лежак для кошкиМногие хозяева домашних котов и кошек в погоне за всем самым лучшим и дорогим для своего питомца порой, думается, «перегибают палку».

Ведь нередки случаи, когда любящий хозяин покупает своему малышу дорогостоящие аксессуары и кошачью мебель, а пушистый непоседа нагло, после всех знаков внимания со стороны хозяина, продолжает спать на полу или в облюбованной самим котиком коробке.

И спрашивается - справедливо ли это?

 

 

Для хозяина ответ очевиден – нет.

Но задумайтесь на минутку - а понимает ли ваш кот смысл ваших поступков? Способен ли он осознавать, что любящий хозяин хочет преподнести ему подарок.

Нужен ли новый лежак для кошкиКонечно же, ваш любимец и не думал оскорбить ваши чувства, но вот в итоге у вас складывается мнение, что ваш котик не ценит всех ваших стараний и заботы.

Возникает вполне резонный вопрос: что же делать, чтобы не тратить деньги впустую и в то же время обеспечивать своего любимого котика или кошечку всем необходимым для счастливой и беззаботной жизни в городской квартире? Ответ прост!

Бессмысленная покупка.

Практически всегда хозяева, приобретая новую миску, лоток или когтеточку для своего любимца, если до этого питомец уже владел вышеуказанным принадлежностями, даже не задумываются о том, что старая утварь может нравиться животному гораздо больше.

Все-таки инстинкты и привычки у кошек имеют на них очень сильное влияние, поэтому то, к чему они привыкли, для них имеют гораздо большее значение, чем что-то новое, красивое, престижное с точки зрения хозяина, но незнакомое, по-новому пахнущее «непонятно что».

Например, у вас есть старый предмет кошачьего обихода, находящийся еще в пригодном для использования состоянии. Естественно, если маленький прохвост разорвал или иным образом испортил его спальное место, то наверное стоит прикупить новое. Хотя надо трижды подумать, а может вашему любимцу как раз нравится спать в этой разорванной куче тряпок?

А если же хозяин посмотрел на старое «лежбище», и решил, что кошачья кроватка не очень-то и вписывается в интерьер комнаты, затем сбегал в дорогой зоомагазин за новинкой для котика, то это не значит, что животное обязано сразу же будет пользоваться новой кроваткой – ведь её привычной лежанкой было то, к чему она привыкла, что знакомо пахнет…

Скорее всего, кот так и будет продолжать наслаждаться сладким сном в привычном для него месте и на привычной для него лежанке. И если поставить новую кроватку для кота да еще в другом месте – то скорей всего он будет спать где угодно, только не на новинке.

В целом, конечно, неприятно, когда кот или кошка «не ценят» того, что делают для них хозяева – тратят уйму денег и времени на приобретение новых подарков для малышей, но что поделать.

Подумайте может, лучше вместо самого дорогого лежака из зоомагазина принести в комнату простую коробку, положить внутрь старый мягкий плед, который пахнет домом и затем поместить туда вашего котика.

Скорей всего, тогда он точно будет счастлив и доволен, а вы сэкономите немалые деньги, которые можно будет потратить, на пример, на качественный корм для вашего любимца.

 

Автор: Олег Субботин

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика