Разные разности

Как правильно кормить японского бобтейла

Кормление БобьейлаCекреты здорового рациона

Японский бобтейл, пришедший на запад из земель императоров и цветущих хризантем, – зверь дружелюбный, мечта любого хозяина.

Перепутать эту кошку с другой трудно: на их характерную особенность намекает само название породы (калька с англ. bobteil, где bobbed означает «коротко подстрижены», а tail – «хвост»).

 

 

 

Коротенький хвостик бобтейла похож на кроличий, и стороннему наблюдателю может показаться результатом дворовых драк. Конечно, это не так: с хвостами иной длины они не рождаются.

Кормление БобьейлаКак и в случае со многими другими породами, окраска бобтейлов не ограничена каким-то одним цветом: бывают они и рыжие, и светлые, и всех оттенков черепахового. Однако сами японцы больше всего ценят белых котов, что активно отражено в народном фольклоре и популярной культуре.

Что касается характера, то тут можно смело сказать: бобтейл, конечно, не собака, но уж точно – друг человека. Этих любознательных, активно ищущих людской компании кошек нетрудно приучить к поводку и выполнению различных трюков. Бобтейлы любят «поговорить» с хозяином: их голосовые связки хорошо развиты и способны сделать обладателя настоящим солистом в кошачьем концерте.

И умные, и красивые, и добрые – в чем же подвох, спросит потенциальный бобтейловладелец. Да нет его, подвоха. Просто любому, кто еще только мечтает или уже взял в дом этого прекрасного восточного гостя, следует помнить, что у него, как и у других представителей животного мира, есть свои особенности.

Пора обедать!

«А у кого тут такой мягкий животик?»– умиляется хозяйка, не подозревающая, что в будущем излишняя полнота может серьезно навредить ее любимцу. Даже самый жизнерадостный и активный кот быстро заплывет жиром, если кормить его неправильно.

Первое, на что нужно обратить внимание – режим. Не секрет, что иным хозяевам трудно устоять перед жалобным кошачьим взглядом. Вот и лакомятся питомцы несанкционированными кусочками с чужого стола. Вред выходит двойной: мало того, что кошка приучается есть в неположенное время, так еще и пища часто бывает не самая для нее здоровая. Сладости, копчения, острые блюда – всем этим разносолам не место в кошачьей миске.

В самом по себе режиме питания бобтейлов ничего мудреного нет: специалисты советуют кормить их не чаще двух раз в день, в утренние и вечерние часы. Для взрослой кошки этого вполне достаточно. Порции рекомендуется накладывать из расчета 30-60 гр. на 1 кг веса животного. Через 25-30 минут после того, как кошка поела, миску следует убрать и ополоснуть теплой водой.

 

 

Основы рациона

«Не перейти ли нам на кошачий корм?»– вопрос, над которым любой хозяин хоть раз, да задумался. Что же, рациональное зерно в этом есть: хороший, качественный сухой корм не только насытит питомца, но и послужит средством профилактики зубного камня. Кроме того, коту придется потрудиться, разгрызая гранулы, что сделает его челюсти более сильными.

Кормление Бобьейла

Если же предпочтение было отдано исключительно натуральной пище, то хозяину бобтейла следует придерживаться ряда правил.

Во-первых, разнообразие. Одни и те же блюда изо дня в день способны испортить настроение не только человеку, но и его кошке. Не говоря уже о том, что подобное меню едва ли будет содержать в себе все необходимое для здоровья и бодрости организма.

Во-вторых, сбалансированность. Можно выделить три основных типа продуктов, которые обязательно должны быть в рационе бобтейла:

1. Источник клетчатки и углеводов. Вопреки распространенному стереотипу о кошках, бобтейлы едят растительную пищу: овощи, фрукты, зелень. Долька яблока, кусочек моркови или банана, немного пророщенного зерна – все это пойдет питомцу только на пользу.

2. Источник кальция. Котята с удовольствием пьют молоко, а вот если особь уже взрослая, то от него пора отказаться, заменив на кисломолочные продукты: сметану, простоквашу или кефир. Следует помнить, что коровье молоко по составу отличается от кошачьего, и после определенного возраста многие представители этого вида уже не могут как следует его усваивать. Есть и другой нюанс: молоко – мощный аллерген, и кошки крайне к нему чувствительны.

3. И тройку лидеров замыкает... замыкает... ну, разумеется, мясо! К кусочку без лишнего жира добавить немного рыбы (последнюю предварительно отварив и вытащив кости), смесь нарубить и размешать с хорошо проваренной крупой. Последний ингредиент допускает варианты: гречка, овсянка или геркулес. Время от времени можно побаловать питомца перепелиными яйцами или разбить в кашу куриный желток.

В-третьих, для кошек действует тот же принцип, что и для людей: пища не должна быть ни ледяной, ни слишком горячей. Экстремальные температуры вредят слизистой и негативно воздействуют на зубную эмаль.

Правильно питающийся бобтейл всегда будет радовать своего хозяина здоровьем, бодростью и хорошим настроением!

 

 

Автор: Ю.Жиляков

Комментарии

Guest
0 #5 Guest 01.04.2019 22:56
Желаете быть в курсе животрепещущей инфы по майнингу криптовалют, признать испытанные обменники или же отыскать нужный софт? Безупречным пространством для сего будет творческая лаборатория DedicateT. На форуме dedicatet[- - - ] вы безусловно даром сможете получить ответы на значимые для вас вопросы о выборе нужного софта и активных Windows утилит.Желаете быть в курсе животрепещущей инфы по майнингу криптовалют, признать испытанные обменники или же отыскать нужный софт? Безупречным пространством для сего будет творческая лаборатория DedicateT. На форуме dedicatet[- - - ] вы безусловно даром сможете получить ответы на значимые для вас вопросы о выборе нужного софта и активных Windows утилит.
Guest
0 #4 Guest 01.04.2019 09:47
Форум предназначен для обсуждения вопросов, информационной безопасности в сети интернет.
Творческая Лаборатория DedicateT
Guest
0 #3 Guest 29.03.2019 03:44
Хотите быть в курсе актуальной информации по майнингу криптовалют, узнать проверенные обменники или найти полезный софт? Идеальным местом для этого станет творческая лаборатория DedicateT. На форуме dedicatet[- - - ] вы абсолютно бесплатно можете получить ответы на важные для вас вопросы о выборе полезного софта и функциональных Windows утилит.
Guest
0 #2 Guest 20.03.2019 07:26
styler
Guest
0 #1 Guest 19.03.2019 21:23
как убрать вирус

Comments are now closed for this entry

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика