Разные разности

Как у двух мам. 7 идеальных пород кошек для семей с детьми

Ориентальная кошкаКошка в доме - это символ уюта, умиротворения и любви. Но многие семьи с рождением ребёнка напрочь отказываются от идеи обзаводиться таким талисманом счастья как кошка из-за боязни, что животное может навредить малышу.

Для самых нерешительных эта статья расскажет о семи породах из семейства домашних кошек с которыми малыш будет в безопасности, доволен и счастлив.

 

 

Рэгдолл. Название породы буквально переводится как “тряпичная кукла”. Безумно красивые, ласковые и совершенно не агресcивные кошки, напрочь лишённые охотничьего инстинкта. Особенность породы в умении расслаблять мышцы так сильно, что животное повисает на руках как настоящая мягкая тряпичная кукла.

Канадский сфинкс. Помимо того, что порода гипоаллергенна, канадский сфинкс безгранично предан хозяину и всем домочадцам, у них напрочь отсутствуют такие кошачьи черты характера как: вредность, мстительность, агрессивность и охотничий инстинкт. У сфинксов просто удивительное отношение к детям. Ребёнка в доме они воспринимают как собственное дитя. Сфинксы спокойны и размеренны, очень нежны и зависимы от человека.

Мейн-кун. Огромный и грозный с виду мейн-кун на самом деле довольно спокоен и уравновешен. Эти нежные великаны одни из самых общительных в семействе кошачьих и очень терпимы к детским выходкам. Для детей старше шести лет может стать отличным другом и партнёром в играх.

 

 

Абиссинская кошка. Одна из самых древних пород, абиссинцы красивы, грациозны, невероятно умны и преданны. Гиперактивный, общительный и любознательный питомец, подходит семьям с детьми от восьми лет, всегда готов к детским играм и шалостям. Несмотря на хулиганистые повадки, абиссинцы легко обучаемы, к детям относятся очень доброжелательно.

Тряпичная кукла - РегдоллОриентальная кошка. Кошки этой породы отличаются преданным и добродушным характером, они энергичны, разговорчивы и достаточно игривы. Ориентал будет отличным другом для ребёнка, ведь кроме весёлых игр они с удовольствием оберегают и опекают малыша.

Бирманская кошка. Интеллигентная кошечка, нежная, ласковая и спокойная. Очень любит внимание и общение, поэтому детской компании всегда рады, будут верным другом малышу. Бирманские кошечки любвеобильны, дружелюбны и совершенно незлопамятны.

Британская короткошерстная. Британцы подходят для детей любого возраста., настоящий друг и компаньон для малыша. Очень интеллектуальны и сравнительно неприхотливы, нежны всегда и со всеми, совершенно не агрессивны, довольно терпеливо относятся к детским выходкам.

В этой статье указаны лишь некоторые из основных пород, которым легко ужиться с детьми. В действительности их намного больше, но требования ко всем породам приблизительно одинаковые - отсутствие агрессии, дружелюбность, общительность, игривость и способность терпеть детские шалости.

Выбирая питомца необходимо учитывать темперамент и характер ребёнка, а так же немаловажным фактором есть воспитание у малыша чувства ответственности за его четвероногого друга.

 

Автор: А. Максимов

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика