Разные разности

Кошачья речь

кошки и кошачья мяуканиеПринято считать, что кошек одомашнили еще в Древнем Египте, по крайней мере на некоторых изображения котов можно видеть на дрене Египетских изображениях.

Кошки, тысячи лет прожив с человеком, мало изменили своим древним привычкам и до сих пор ведут себя вполне независимо и не понятно, кто кого воспитывает - мы их или же они нас…

 

 

 

 

И вот что интересного выяснили ученые, изучая ДНК кошек. Оказывается, что не человек одомашнил кошек, а сами кошки позволили человеку за ними ухаживать.

А может быть кошки и люди пришли к взаимному пониманию, что вместе им будет лучше .

кошки и кошачья мяуканиеНо мало кто знает то, не только человек научился главному кошачьему слову "Мяу", но кошки стали учить язык человеческий, пусть не совсем так, как это делают люди. По словам зоопсихолога Елены Мальниковой, кошки хорошо понимают, на что и как мы – люди - реагируем. Если кошка мяукнула, а нам послышалась «мама», то мало людей останутся равнодушными, скорей всего мы растаем в умилении, а наш питомец запомнит, что если мяукать подобным образом – будешь в центре внимания, что и требовалось доказать.

Кроме того, ученые установили, что мяукают кошки специально для людей, в то время как для общения между собой используют не звуки, а жесты, позы и запахи. В этом кошки схожи с собаками, которые лают только в «домашних» условиях, а одичав - замолкают…

 

 

 

кошки и кошачья мяуканиеЧтобы получить желаемое, кошки могут спрятать свой настоящий нрав, быть кроткими и милыми «мурлыками», а мама-кошка обязательно научит этому своих котят. Так что с каждым поколением домашние питомцы все лучше находят путь к сердцу своего хозяина и как следствие к содержимому хозяйского холодильника.

Заставляют кошек «говорить» и тугодумы-хозяева, когда последние отказываются понимать жесты и поведение своих питомцев. Тут поневоле замяукаешь! Самыми болтливыми считаются кошки так называемых ориентальных пород.

Биологами выяснено и то, что кошечки по складу своего кошачьего мозга больше математики – они мяукают только по делу, да и по характеру более деловые. Тогда как коты могут похвастаться более развитым правым полушарием , отвечающим за «речь» и способность к образному мышлению. Может поэтому коты склоны одаривать своих пассий любовными серенадами?

Хоть кошки и хищники, но без человека, без его внимания и ухода, кошкам жизнь мёдом не кажется, а за пределами квартиры, мир чаще оказывается смертельно опасным для кошек. Поэтому совместное проживание с человеком – для кошек способ выжить. А чтобы еще не просто жить, а жить хорошо, то кошки находят способы управления своими хозяевами и одним из таких способов как раз и является кошачья речь.

 

 

You have no rights to post comments


Яндекс.Метрика