Разные разности

Чем угостить собаку?

>gif-1Здоровье собаки во многом зависит прежде всего от ее питания. Но иногда, особенно во время семейных застолий, очень тяжело противостоять умоляющему взгляду, выпрашивающему еду.

Чем же можно угостить собаку, а что нельзя давать с хозяйского стола ни в коем случае?

Конечно, в обычной жизни питомца нужно кормить правильно, чтобы домашний любимец получал все необходимые питательные вещества и витамины.

 

Алкоголь

Не раз приходилось видеть, хозяева в жаркий день наливают собаке холодного пивка, умиляясь при этом, как их любимец выхлебывает то, что ему налили те, кому он безоговорочно доверяет. Но… Однозначно, питомцам ни в коем случае нельзя давать алкоголь. Даже в минимальном количестве он токсичен и может привести к летальному исходу.

Мясные нарезки 

Лучше всего угостить питомца небольшим количеством мясном нарезки, только ни в коем случае нельзя давать собаке кусочки копченной колбасы, которые являются наиболее распространенной закуской.

Ведь любая колбаса подвергается обработке и содержит химические вещества в большом количестве, которые очень вредны не только для людей, но и в значительно большей степени для собак.

Сыр

Также домашнего любимца можно угостить и сыром. Собаки его просто обожают. Если у Вас есть выбор, то лучше дать питомцу сыр с наименьшим содержанием жира. Но и несколько кусочков любого сыра точно не повредят, только не стоит превращать такое лакомство в ежедневную еду.

Суши

Конечно, если собака не болеет диабетом, рис является для нее очень полезным продуктом. Ведь обеспечивает питомца необходим количеством углеводов. Также рис является очень сытным. Но не думайте о том, что если Ваша собака быстро наестся, то не будет больше выпрашивать еду.

Чем угостить собакуК сожалению, ни одна собака не может отказать себе в лакомствах и очень часто во время праздников переедают не только люди, но и их домашние животные. Только в случае с собакой обильные трапезы часто не проходят бесследно и порой на следующее утро приходится обращаться к ветеринару.

В правильных суши всегда содержится сырая рыба. Вот ее употреблять собаке, которая живет в домашних условиях, не рекомендуется.

Но если Вы отварите рыбу, а после потратите какое-то количество времени, чтобы тщательно выбрать все кости, питомец будет очень благодарен за такое лакомство.

Фрукты

К сожалению, большинство фруктов для собаки находится под строгим запретом. Обычно на праздничном столе всегда присутствуют: цитрусовые, бананы и яблоки.

Скорее всего, цитрусовые собака и сама не захочет есть из-за их резкого запаха. Банан практически безвреден для любых пород собак. Кроме того, он богат множеством витаминов и небольшое количество этого продукта пойдет собаке на пользу.

Яблоки тоже очень полезны для любимца. Самое главное, они очищают зубы, ведь не каждый питомец разрешает хозяевам их чистить. Только обязательно убирайте семена, сердцевину и черенок, ведь собака не будет разбираться и съест яблоко целиком.

К сожалению, если не убрать эти части плода, собака может пострадать, ведь в них содержатся ядовитые вещества, которые в небольшом количестве безвредны для человека, но могут быть очень опасными для питомца.

Все остальные фрукты давать домашним животным не рекомендуется. Также нельзя баловать питомца виноградом и любыми ягодами. Дыня также под запретом.

Салаты

Угощать салатами собаку, выпрашивающую еду во время застолий, просто неудобно. Но бывает, что люди готовы пойти и на это, увидев грустнеющий с каждой минутой взгляд собаки. Конечно, логика подсказывает, что майонезными салатами, такими как любимые всеми оливье и крабовые палочки, угощать питомца нельзя. Также это ограничение касается и салатов, в составе которых есть грибы.

Что же можно ему предложить? Салаты из капусты, только этот ингредиент должен быть в нем в небольшом количестве. Также пойдет на пользу салат из моркови. Конечно, корейскую морковку давать нельзя ни в коем случае.

Собака с удовольствием съест листья салата или зеленый перец. В отличии от острого перца, который под запретом, он обогатит домашнее животное витаминами.

Единственной проблемой является то, что салаты из таких полезных ингредиентов не любят сами люди, поэтому найти их на праздничном столе практически невозможно.

Под строжайшим запретом

Шоколад и все сладости находятся под строжайшим запретом, ведь они содержат сахар, который является очень токсичным для собак и очень быстро приводит к потере здоровья., ведь они содержат сахар, который является очень токсичным для собак и очень быстро приводит к потере здоровья. Мучные продукты и хлеб также не рекомендуется давать животному, ведь они гарантированно приведут к проблемам с пищеварением. Чеснок и лук приведут к сильнейшему отравлению.

Автор: Сергей Ломакин

 

 

Комментарии  

MMCdouccip
0 #5 MMCdouccip 28.05.2018 07:54
The spa salon tantric waiting visit one of the varieties massage techniques, is what we do. The beautiful masseuses our the salon will give you an un[- - - ]ettable experience. The spa is a place of rest and relaxation.

The spa center Spanish massage in New York
considered much better way relax as a result of the strenuous time is N[- - - ] massage.
Amazing reception best understand in feelings and preferences of a loved one - a[- - - ]mon Happy ending massage, demonstrating powerful stimulating effect. The skill Sensual massage in Manhattan reveals space for creativity in building deep relationship, besides this is beautiful way express love and appreciation born to man.

first four hands massage in Denver from Fervent the woman the massage. Men[- - - ]ing to our salon and get several types of massage.

Avery from the Spa of the hyperemic with masseurs massage in Seattle b[- - - ]e will your private masseuse at any day.

massage room
JeremyFibly
0 #4 JeremyFibly 19.05.2018 12:11
промокод локи [- - - ]

loki [- - - ] отзывы
Stephenvop
0 #3 Stephenvop 17.05.2018 05:13
Racoonda[- - - ] - крупнейшая доска бесплатных объявлений. Огромная база предложений по темам: недвижимость, работа, транспорт, купля/продажа товаров, услуги и многое другое!
TomMi
0 #2 TomMi 15.05.2018 15:22
More recently, the eat of broad-based metabolomic and proteomic meth- ods with a view monitoring heavy numbers of molecules in urine has identified scads full of promise nephrotoxicity biomarkers (Listing 6. The authors hope that within the next scattering years it potency be "requirement" to use less aggressive surgical pro- cedures than fanatical trachelectomy for the duration of women with low-risk early cervical cancer (squamous or adenocarcinoma
Bradleydum
0 #1 Bradleydum 13.05.2018 12:17
Hair fall solution

Hair fall solution More on the link...

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика