Разные разности

Выбираем качественный корм для вашего питомца

Выбираем качественный корм для вашего питомца«Человек собаке - друг, это знают все вокруг…» - так начиналась одна известная детская песенка. Но человек собаке - не только друг, но, в первую очередь, хозяин, что означает полную ответственность за действия и самочувствие своего питомца.

Для того чтобы четвероногий товарищ был сильным и здоровым, у него должно быть правильное питание, которое будет не только насыщенно необходимыми веществами и достаточным количеством калорий, но и сбалансированным.

В данной статье мы не затрагиваем тему кормления натуральными продуктами.

Есть несколько видов кормов для ваших четвероногих друзей, с которыми стоит ознакомиться.

Первый вид – сухой корм.

Данный вид кормовой базы для собак разделяется на три категории: эконом-класс, средний класс и премиум-класс. Для полноценного постоянного питания, годятся только последние два, т.к. корм эконом-класса содержит либо потроха, либо мясо, так называемой 4D группы (старых и больных животных). Также, насыщенность калориями ниже, чем у корма среднего класса или премиум, обычно около 250 ккал/100г, в то время как последние два - 350 ккал/100г и 450 ккал/100г соответственно.

Не стоит забывать, что собакам необходимы и витамины с углеводами. В этом отношении, премиум-класс выигрывает тем, что в составе такого корма содержатся качественные злаковые и множество натуральных добавок, чего нет в других сухих кормах, где оные заменяются второсортными, либо химией.

Выбираем качественный корм для вашего питомцаВторой вид – консервы или влажный корм.

Энергетическая ценность данного вида, в принципе, такая же, как и обычного сухого кома, вернее, также различается в зависимости от категорий консервов. Обычно, консервированное питание обходится гораздо дороже сухого. Качественный влажный корм содержит те же вещества, что и корм премимиум-класса, но отличается натуральным вкусом, что особенно нравится домашним питомцам.

Третий вид – полусухой корм.

В нем содержится большое количество аминокислот необходимых для собаки, заодно, они способствуют сохранности продукта и освобождают от необходимости охлаждения. Из-за влажности, такое питание лучше усваивается, но взамен, растет его цена и обычно стоит рядом с ценами на консервированные продукты.

Лучше всего, не использовать только один вид, а комбинировать сухой корм с влажным и полусухим, давая поочередно. Также, выбор зависит от многих параметров питомца.

Во-первых, в разном возрасте требуется разное количество и качество еды и витаминов. Так, например, щенкам предпочтительнее питаться натуральными продуктами – кашами с варенным мелко нарубленным мясом, молочными продуктами, овощами.

Во-вторых, для некоторых видов породистых собак, существует особый рацион, не соблюдение которого может привести к разным заболеваниям.

В-третьих, питание зависит от индивидуальных особенностей организма питомца.

Для того, что бы правильно подобрать кормовую базу своего четвероногого, естественно, необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который сможет подсказать нужное соотношение белков/жиров/углеводов и других необходимых веществ.

Конечно же, главное помнить – когда собака сыта и счастлива, то и хозяин может быть спокоен.

 

Автор: Саврасов Фёдор

 

 

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика