Разные разности

Кормим собаку правильно

Как правильно кормить собакуКаждый заботливый хозяин хорошо понимает, что сбалансированный и полноценный рацион – это залог здоровья собаки.

Но независимо от того, чем вы будете кормить своего питомца, сухим кормом для собак или традиционным питанием, важно с «младых когтей» соблюдать правильный режим питания.

Как часто нужно кормить собаку?

 

Суточное количество еды для вашего любимца рекомендуется разделять на равные части. Дают их собаке через одинаковые промежутки времени: каждый день в одни и те же часы. Количество кормлений зависит от возраста:

- 1-2 мес. щенкам еду дают 6 раз в день,

- 2-4 мес. - 5 раз,

- 4-5 мес. - 4 раза,

- 5-6 мес. - 4-3 раза в день.

На взрослый, двухразовый режим питания щенка переводят с полугодовалого возраста.

Малоподвижные породы иногда допускается кормить всего один раз в сутки. Но лучше этого не делать. Процесс переваривания пищи у собак длится около 6-8 часов, по истечении которых желудок пустеет, и оставшуюся часть дня животное вынуждено терпеть острое чувство голода. Поэтому правильней все же производить кормление дважды в день: утром и вечером.

Не рекомендуется давать еду собаке непосредственно перед физическими нагрузками. Это может привести к нарушениям в работе пищеварительного тракта. Так же не стоит кормить собаку в промежутках между прогулками: хотя бы за час до и через полчаса после них.

Размеры порций

Как правильно кормить собакуКоличество еды для каждой собаки подбирается индивидуально и зависит от ее физиологии (пола, упитанности), состояния здоровья и физической активности. Как правило, размер порций определяют опытным путем. Если собака поела и отошла от миски – значит, она сыта.

Если она долго вылизывает остатки еды – значит, ее оказалось недостаточно и в следующий раз порцию нужно будет увеличить. Ну, а если корм остался недоеденным, то вы явно расщедрились. В таком случае миску следует очистить, а порцию в следующий раз скорректировать.

В среднем считается, что взрослой собаке в день на 1 кг веса требуется 60-70 г традиционного корма (каш, мясных продуктов, овощей) или от 40 г сухого корма и консервов. На упаковках с готовым кормом производители всегда дают подробную информацию о рекомендуемых дозах в зависимости возраста, образа жизни собаки и т. д. Задача хозяина состоит лишь в том, чтобы правильно выбрать тот, который больше подходит его любимцу.

Эта миска – для еды, эта миска – для воды!

У вашей собаки обязательно должно быть две специальные миски с высокими бортиками: отдельная для корма и отдельная для воды. Лучше если вторая будет даже более глубокой: если вы держите питомца на готовом сухом корме, то пить он будет часто.

Не забывайте пополнять запасы воды вовремя, чтобы собака не томилась от жажды.

С раннего возраста следует приучать щенка к правильной технике кормления. Миску нужно располагать на специальной подставке (или штативе с регулируемой высотой) так, чтобы она находилась на уровне груди и животному было удобно из нее есть. Кормление из миски, стоящей просто на полу, может привести к появлению отклонений в физическом развитии собаки: сутулости и неправильному формированию передних лап.

Не забывайте, что здоровье вашего питомца – в ваших руках!

 

Автор: Олег Богословяк

 

Комментарии  

LuzaraTat
0 #2 LuzaraTat 01.09.2018 17:06
Люди кто желает поработать знаю отличный метод заработка.
На этом сервисе "ОПТИМАЛЬНЫЙ ДОХОД" Выплаты ежедневно.
За день пару-тройку сотен за 10 мин. работы по моему Классно!
Цитировать
BruceGycle
0 #1 BruceGycle 30.08.2018 03:49
тагриссо купить в москве

золадекс инструкция по применению
ксалкори crizotinib

капрелса цена
капрелса вандетаниб
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика