Разные разности

Чем кормить пекинеса

peknes1Сразу же после появления щенка хозяину пекинеса следует грамотно организовать режим питания. Пища должна быть разнообразной и полезной.

Взрослой собаке необходимо питаться два раза в день. Основа суточного рациона должно отводится мясу, затем рыбе, потом — фруктам и овощам, и не забываем о кисломолочных продуктах и кашах.

 

 

 

 

Нужно обязательно ввести в меню своего питомца следующие продукты:

• мясо;

• рыбу;

• цельнозерновые рассыпчатые каши;

• кисломолочную продукцию;

• яйца;

• овощи и фрукты;

• витамины.

Мясо

peknes1Преобладает в меню собак нежирная говядина, можно даже не высшего сорта. Не нужно кормить собаку вырезкой или другими видами первосортного мяса. Свинину лучше не давать. Также можно разнообразить рацион питомца курицей, индейкой и их субпродуктами, но аккуратно, наблюдая за реакцией кожных покровов и пищеварительной системы.

Курицу и говядину дают сырой или слегка проваренной. Мясо можно чередовать с субпродуктами (сердце, почки, печень). Если у собаки нет расстройства пищеварения, то можно давать легкие. Изредка полезно вводить в меню бараний или коровий желудок, полезен он во время линьки или после родов. Даются субпродукты в сыром или вареном виде.

Рыба

В сыром или вареном виде можно скармливать филе нежирной океанической и морской подмороженной рыбы без костей, заменяя им мясо пару раз в неделю. Нельзя непрерывно закармливать собаку рыбой, она является только дополнительным продуктом. Не нужно пичкать животное только что пойманной речной или озерной рыбой.

Каши

Каши обязательно должны быть рассыпчатыми. Давать можно овсянку, гречку, рис, пшено, ячневую крупу. Гречневой и рисовой кашей лучше сильно не закармливать, они могут вызвать у питомца дискомфорт. Отличным вариантом является ассорти из каш, для этого нужно просто смешать несколько различных круп. Не стоит кормить пекинеса манной и перловой кашами, они абсолютно бесполезны и попросту забивают желудок. Вместо круп, можно давать макаронные изделия, но не слишком много и часто.

Кисломолочная продукция

Изредка можно давать питомцу кальцинированный творог (нужно вскипятить молоко и добавить 40–50 граммов хлористого кальция). Кисломолочную продукцию желательно давать с жирностью до 9%. Особенно подходящим является творог 5–9%, кефир 3,5%. Также необходимо поить собаку простоквашей.

Молоко давать не следует, это приводит к расстройству желудка и доставляет много хлопот как животному, так и его хозяину.

 

 

Яйца

Раз в неделю собака должна съедать сваренный вкрутую желток.

Овощи и фрукты

peknes1Помогут обеспечить хорошее самочувствие любимца овощи как в сыром виде, так и тушеные или вареные. Это может быть капуста, морковь, кабачок, свекла, цветная капуста. Можно давать и фрукты — абрикосы, персики, яблоки, виноград, а вот клубнику, ананас и киви лучше не скармливать, они могут вызывать аллергию. Например, в каши можно добавить зелень петрушки, укроп, салатные листья. Количество фруктов и овощей не должно превышать трети от суточного объема пищи.

Витамины

Собакам любой возрастной группы необходимо включать в меню минеральные подкормки и витамины. Для развития крепкого и здорового организма к основной пище следует прилагать витамины групп A, D, E, B, К, микро- и макроэлементы. Витамин С в организме пекинеса вырабатывается, но недостаточно и чтобы восполнить его нехватку – необходимо ввести рацион зелень.

Для обогащения пищи витамином D можно перемешивать с едой небольшое количество рыбьего жира. Если же собака питается готовыми кормами, добавки не потребуются, так как они уже содержатся в корме.

Противопоказанные продукты

• колбасные изделия;

• сладости;

• пряное, жареное и копченое;

• свинина;

• маринады и слишком соленые продукты;

• бобовые и картофель (плохо усваиваются и перевариваются);

• любые кости (они могут повредить зубы и желудок).

Сухие корма и консервы

Сухие корма достигли популярности из-за быстрого и удобного применения. В них содержатся все необходимые для животного микроэлементы и витамины. Также они удобны тем, что не нужно тратить время и силы на готовку.

Выбор сухих кормов и консервов в наше время огромен, и для каждой собаки можно подобрать то, что нужно именно ей.

Специалисты по видам кормов имеют разные мнения, одни утверждают, что лучше всего подходят консервы и сухие корма, а другие поддерживают натуральную пищу.

Но главным остается тот факт, что меню должно быть подобрано грамотно, чтобы обеспечить любимцу хорошие показатели здоровья и обмена веществ. Самое важное — не перекармливать пекинеса, а они знатные обжоры, поэтому часто страдают перееданием и ожирением.

 

Автор: А.Тюрина

Комментарии  

Guest
0 #2 Guest 19.03.2019 16:20
Железнодорожный Чистка кондиционеров

купить кондиционер в Некрасовке
Цитировать
Guest
0 #1 Guest 18.03.2019 17:55
книга Андрей Черных

книга Андрей Черных
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика