Разные разности

Кормление подрастающих щенков

korm-poppy-2Как можно быстрее после родов щенков надо приложить к соскам матери. Получение антител совместно с материнским молоком для защиты от инфекции ограниченно во временном отношении и оптимально в первые часы после родов, а затем эффективность этого процесса резко снижается.

По возможности материнского молока для питания щенков должно хватать более чем на 3 недели после родов.

 

Вызванное необходимостью более раннее прикармливание (18-21-й день) начинают с молочного овсяного или рисового отвара (быстрорастворимых), в которые добавлены взбитый жирный творог и минеральные вещества. Этот отрезок времени называют фазой отваров.

korm-poppy-2Начиная с 25-го дня, молоко вполне может быть частично заменено мясным бульоном, а прикорм, состоящий из сырого рубленого мяса, мелкой вареной рыбы, вареных куриных яиц или толченого корма, становится более обогащенным белком, калорийнее и тверже - фаза каш.

При последующем прикармливании, начиная с 25-го дня, фаза отваров пройдена и на замену приходит все больше кормовых средств, которые являются также компонентами питания взрослых собак.

В любом случае начало и частота прикармливания зависят от количества материнского молока. Количество и частота постепенно увеличиваются, и к концу 4-й недели могут уже достигать 4-5 раз. Незадолго до отлучения от матери кормление должно покрывать общую необходимость щенка в энергии, питательных веществах и витаминах.

У отлученных щенков с возрастом уменьшается потребность в белке и жире, в то время как потребность в витаминах и минеральных веществах остается прежней. Перевод на другой корм при отлучении от матери неизбежен, однако не должен производиться резко.

При применении промышленно изготовленных кормов обязательно должны использоваться корма для растущих щенков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика