Разные разности

 

Приучить Йорка к туалету - не проблема!

lotol-2Если вы приобрели себе маленького друга – Йоркширского терьера, или только собираетесь обзавестись данной породой, вас наверняка волнует вопрос как приучить питомца к туалету (лотку). Это в первую очередь относится к тем, кто считает, что малышу лучше «свои дела» делать дома.

Следует отметить, что приучение к туалету это длительный процесс, который может занять продолжительное время.

 

 

lotol-2Если вы готовы к таким трудностям, тогда первое что нужно сделать – это выбрать место, которое будет служить вашему другу туалетом и постелить там пелёнку.

В первый раз щенок вряд ли справит свою нужду именно на пелёнке, а выберет для этого другое место. После того как Йорк сходил в туалет нужно промокнуть пелёнку и постелить её в нужном месте, а само «место преступления» хорошенько вытереть, чтобы не осталось запаха.

Нежелательно затирать следы химическими средствами, так как щенок может отравиться, лизнув обработанное место. Лучше всего использовать мыльную воду, она отлично убирает запах.

Собаки очень любят мягкие предметы: коврики, пледы и поэтому их лучше убрать подальше на время приучения.

Также вам необходимо следить за поведением собаки, если вы видите беспокойство, как- будто щенок что-то ищет, сажайте его сразу на пелёнку. Но это нужно делать медленно, чтобы не напугать малыша.

Лучше лишний раз подсуетиться и понаблюдать за происходящим, чем потом вымывать все полы. К тому же щенки Йоркширских терьеров ходят в туалет каждые три часа.

Если Йорк все-ещё не ходит в указанное место, не стоит его наказывать, он ещё слишком мал, чтобы понять, а вот психику собаке вы попортите.

Как говорилось ранее, приучение – это не быстрый процесс. Если вы заметили, что ваш питомец предпочитает ходить в какое-то определённое место, тогда можно пойти ему навстречу и перестелить пеленку туда.

Если щенок сходил на пеленку, то его нужно обязательно поощрять, так как это служит определенной мотивацией для питомца. Это может быть словесная похвала или лакомство.

Можно приучать вашего друга к лотку, схема та же, что и с пеленкой, но туалет нужно часто мыть во избежание развития бактерий. При этом желательно использовать специальные средства, которые не вызовут аллергию у собаки.

Необходимо своевременно убирать лоток, иначе, промочив лапы, Йорк разнесет неприятный запах по всему дому.

Если вы не хотите пелёнок и лотков, тогда ваш выход – приучить Йорка справлять нужду на улице.

Как правило, они ходят в туалет после еды, бурной игры, а также после пробуждения. В это время и нужно выгуливать щенка.

Вскоре он привыкнет и у вас не будет никаких проблем. Однако вы должны быть готовы выгуливать собаку в любое время года и в любую погоду.

Каждый ищет свой способ приучить друга к туалету, главное не упустить время и ваши старания будут вознаграждены!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика