Разные разности

 

Поставщики пищевых веществ для собаки

korm-2Белок

Очень хорошими источниками протеина для собаки являются мясо, рыба, мясная, рыбная, а также мясокостная мука, соевая мука и кормовые дрожжи. Доля мяса для взрослой собаки должна составлять 15-25% всего рациона.

Отношение мяса к растительным ингредиентам может составлять в корме для подрастающих щенков 1:2, для собак с повышенным уровнем нагрузки – от 1:1 до 2:1, для щенных сук – даже 3:1.

 

Другими источниками животного белка являются молоко, творог и сыр.

Углеводы

Кормовые средства растительного происхождения являются, обычным образом, поставщиком углеводов. Для кормления собак очень часто используются: овсяные и пшеничные хлопья, рис, овсяный, ячменный и ржаной шрот.

Высокая доля сырой клетчатки, содержащейся в подобных носителях питательных веществ, приводит к насыщению и стимулирует перистальтику кишечника.

Картофель и бобовые перевариваются с трудом, и поэтому не следует применять их как корм, равно как и кукурузный шрот, вытесняющий витамин В.

Витамины

korm-2Подходящие источники витаминов есть в муке либо масле из проращенной пшеницы, в печени трески, в лососевом масле, пивных дрожжах, различных овощах.

Прежде всего, рекомендуются сырая тертая морковь, шпинат, брокколи и цветная капуста (свежая или припущенная) и все фрукты, в особенности тертые яблоки и бананы.

Усвояемость

Усвояемость предложенных в продаже кормов целиком и полностью зависит от сырья и его переработки. Если, например, мясокостная мука состоит главным образом из отходов мясного производства, костей и жира, то содержание коллагена и доля низкокачественного протеина высоки, а биологическая ценность и усвояемость – низки.

Чтобы эффективно повысить усвояемость, надо незадолго до кормления разогреть экстрагированный соевый шрот. Сырые куриные яйца усваиваются на 90%, вареные же – только на 50-60%. И сырой казеин усваивается на 91%, а нагретый до 200 °С – только на 28%.

Во многих источниках есть информация о холестерине, некачественных насыщенных жирах, вреде пальмового масла и маргарина. Обращайте внимание на состав продуктов!

 

Чернов Сергей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика