Разные разности

 

Изучение команды «Сидеть».

seat-1Многие владельцы собак, возможно, интересуется, как обучить свою собаку команде «сидеть». Если первые команды - такие как «на место» или «ко мне» - обычно питомцу давались без трудностей, то тут все немного будет сложнее.

Вся беда в том, что это не „базовая команда“, и поэтому понять питомцу ее, будет немного сложнее. Но все же осуществимо.

 

Нам понадобится: ошейник, поводок, награда в виде лакомства и терпение. Хвалебная вкусность, может быть любой, можно выбрать к примеру, поочередно печенье и ломтики сыра.

Но учтите, скорее всего за все время обучения, ваш питомец напрочь разлюбит после тренировок приевшееся угощение. Для начала, советую собаку немного утомить, но не слишком сильно. Если вы с ней перед тренировкой не поиграете, то она будет балованной и невнимательной.

seat-1Итак, теперь можно спрятав лакомство под рукой начать обучение. Зацепляем к ошейнику поводок поднимаем собаку на лапы перед собой и подняв руку на девяносто градусов, ладонь к верху, говорим команду «Сидеть», и вместе с тем одновременно держа в другой руке поводок, оттягиваем его. Надо одновременно помочь собаке понять что ей надо делать, можно попробовать сверху слегка давить по спине близ хвоста, что бы собака опустилась и села.

По началу это может будет и вам неудобно, и ученику не комфортно, но со временем все участники процесса привыкнут.

При удачных попытках с радостным возгласом хвалим питомца и угощаем лакомством. Так по пол часа в день, ваш ученик должен за неделю освоить команду.

Главное это уверенная интонация хозяина. Немаловажный момент – не забывайте о жесте. И не забывайте, что собака различает не только слова, ваше настроение, то с какой интонацией вы говорите, но и визуальную составляющую команды, вашу мимику и жесты.

И впоследствии, при правильном обучении, только реагирую на сам жест собака уже будет без промашек выполнять нужное действие даже без звука команды.

Команда будет очень полезна на прогулке и дома. Допустим, вы встретили своего старого знакомого, и разговорились, чтобы ваш четвероногий друг не метался из стороны в сторону, просто скажите ему «сидеть», и он будет рядом вами. Дома же польза будет в том плане, что питомец сидит, пока вы разуваетесь и идете за тряпкой, чтобы протереть ей лапы.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика