Разные разности

Потребность собак в питательных веществах

Потребность собак в питательных При нормальных условиях целесообразно устанавливать потребность взрослой собаки в энергии по отношению к массе ее тела. Мелкие собаки имеют более высокую потребность в энергии на килограмм массы тела, чем крупные породы. Также есть различия и внутри породы.

Одного лишь указания на состав и рекомендуемую суточную норму на килограмм массы тела недостаточно, т. к. из вышесказанного видно, что потребность в энергии варьируется в зависимости от массы тела.

 

К тому же у каждой собаки индивидуальная потребность в энергии, а это значит, что количество потребляемого корма вовсе не должно быть одинаковым для всех животных с одинаковой массой. Одна собака при потреблении средней нормы становится упитанной, а другая остается, скорее, худой. Даже в одном помете у щенков могут быть различия.

Это означает, что указанная норма должна быть подобрана исходя из потребностей каждого отдельного животного, обращая внимание на оптимальную кондицию и массу тела конкретного животного. Даже несмотря на многочисленные исследования вопрос рационального питания собаки остается открытым.

В литературе даются различные значения количества потребляемой энергии, из чего следует можно сделать вывод, что эти значения в той либо иной мере были получены опытным путем либо же были перенесены на собак из результатов исследования потребности в энергии человека или сельскохозяйственных животных.

Так же нужно учитывать тот факт, что потребность в энергии для поддержания организма в оптимальном режиме рассчитывают, применяя поправочные коэффициенты для различных нагрузок.

Для отдельных питательных веществ, таких как белки, углеводы и жиры, а также минеральные вещества, микроэлементы и витамины установлены отдельные нормы.

Их знание позволяет заинтересованному животноводу проконтролировать, чтобы его подопечные получали необходимые питательные вещества в оптимальном количестве.

Соотношение питательных веществ, т. е. отношение сырого легкоусвояемого протеина к жирам и углеводам, должно составлять в обычном корме 1:4, а в корме для собак, нуждающихся в большем количестве энергии - 1:6.

Обеспечение физиологического соотношения кальций/фосфор должно особенно соблюдаться для того, чтобы избежать заболеваний костной системы в процессе роста и дальнейших жизни ваших подопечных.

Потребность в питательных веществах целиком и полностью зависит от уровня нагрузки.

 

Автор: А.Картузов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика