Разные разности

Новый подход к воспитанию и дрессировке собак

nnmДанный способ воспитания дрессировки собак основан на уважении и доверии к вашему четвероногому другу: послушание без поводка, без окриков. Это путь тренировать ваших собак по-доброму, по-нежному, это метод, дающий отличный результат.

Психологическая основа метода – делать правильные поступки для правильно ведущей себя собаки – это уже само по себе награда. В этом случае достижение любого уровня дрессировки возможно.

 

 

Должна присутствовать постоянная включённость хозяина в процесс воспитания. Что происходит с поведением собаки, когда никто не видит, чем она занимается? Собака должна продолжать выполнять команду и в отсутствии хозяина.

С каждой привилегией связана какая-нибудь обязанность. Например, ответственность вожака стаи. Послушание собаки прямо пропорционально вашей способности увлечь, и эта способность должна отражаться в вашем голосе. Одного негромкого звука вашего голоса должно являться достаточно, чтобы привлечь внимание вашей собаки, без всякого дополнительного воздействия поводком. Если при этом собака не сфокусировала на вас внимание, вряд ли вы сможете её увлечь, или успокоить, или добиться послушания командам.

Ваша способность управлять собакой целиком и полностью зависит от того, что она думает о вас как о личности, (пусть со своей собачьей точки зрения), как о вожаке, способном руководить.

Говорить с собакой увлечённо, с убеждением – этому вам надо научиться. Вам нужно практиковать маленькие упражнения, чтобы научить собаку сосредотачиваться и слушать ваш голос. Вы можете слабым звуком, вроде тихого покашливания, прекратить нежелательное поведение.

Начните с маленьких вещей, потом постепенно дойдёте до больших. Не нужно учить собаку всему сразу, начните с простых вещей. Следуйте поэтапно. Но имейте ввиду - собака либо послушна, либо нет. Чистота выполнения отдельных команд достигается просто дополнительной тренировкой.

Слова, которые вы используете, не так важны, но тон, высота голоса, громкость – это то, что имеет для собаки основное значение. Голоса многих владельцев удивительно монотонны. Цель состоит в том, чтобы ваш голос, его интонация передавала ваше намерение, чтобы голос стал богаче по эмоциональному содержанию.

 

Автор: Руслан Тимошин

 

 

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика