Разные разности

Как часто надо мыть собаку?

washМногих интересует вопрос – как часто надо мыть собаку.

Первый раз маленького питомца купают примерно в 4 месяца. К этому времени щенок уже должен быть привит и «проглистогонен». Разрешается мыть уже недели через две после первой вакцинации.

Когда щенок вырос и стал взрослым – купать его нужно по надобности. Хозяин сам решает, что делать со своим питомцем. Какая бы собака не была бы чистюлей, все равно со временем от нее начитает исходить не приятный запах.

 

 

Естественно, за шерстью нужно постоянно присматривать: вычесывать и чистить. Если собака после стрижки или тримминга, то мыть её обязательно, чтобы смыть остатки шерсти.

Также в обязательном порядке купать питомца просто необходимо, если собака с прогулки принесла с собой неприятный запах. Собаки при случае на прогулках любят вывалятся в гнилье или чьих то экскрементах, чтобы скрыть свой собственный запах. Этот собачий инстинкт очень не по нраву владельцам...

Если собака случайно испачкалась в мазуте, краске, шпатлевке и других трудно смываемых веществах, нужно удалить их таким раствором, который будет эффективен для данного загрязнения, но наиболее безопасен для собаки. Так шпатлевка легко смывается простой водой, а вот с мазутом придется помучится и большой степени потому, что из натуральных средств предлагается  дегтярное мыло, но далеко не в каждом доме оно будет. Правда, как эффективное средство можно использовать и всем знакомое средство для мыться посуды "Фери", правда, который необходимо будет не менее тщательно смыть с шерсти питомца.  

При общем загрязнении питомца надо мыть специальным шампунем для собак, который продаётся в зоомагазинах. После купания, необходимо обязательно тщательно промывать шерсть, чтобы собака не смогла вылизывая себя, наглотаться остатков шампуня.

Позаботьтесь о безопасности самой процедуры мытья. Во время купания все двери должны быть закрыты. Выключите кондиционер, не допускайте во время купания сквозняков. Когда вы искупали щенка, укутайте его. После мытья ждите в тёплом помещении пока шерсть полностью не высохнет.

Взрослым собакам дайте возможность двигаться, в движении они быстрее высохнут да и не замерзнут.

 

Автор: Анна Горелова

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика