Разные разности

Уход за шерстью немецкого шпица

Уход за шерстью немецкого шпицаШерсть шпица - гордость породы. Шерсть создает образ маленького пушистого шара. Под жесткой остью скрывается густой и мягкий подшерсток.

Чтобы шуба питомца выглядела достойно и согревала в морозы, важно правильно следить и ухаживать за ней.

Линька

 

 

 

 

 

Шпиц - не та собака, от которой дома летают клочья шерсти. Плотный подшерсток держит остевые волосы и они не выпадают. В возрасте 3-5 месяцев у щенков начинается смена «детской» шерсти на «подростковую». Необходимо вычесывать собаку каждые 2-3 дня. В 10-12 месяцев начинается «юниорская» линька. Это важнейшая линька в жизни собаки – ведь в это время щенки приобретают взрослую шерсть. В этот период теряется большое количество остевого волоса и собака приобретает менее презентабельный вид.

Расчесывание и купание

Уход за шерстью потребует следующие инструменты:

- гребни с частыми и редкими зубьями;

- массажная щетка;

- шампунь;

- кондиционер;

- ножницы с тупыми концами.

К расчесыванию и мытью собак приучают с детства. Щенка кладут на колени и проводят массажной щеткой против роста волос. Расчесывать взрослую собаку каждый день не нужно, одного раза в неделю вполне достаточно. Особое внимание уделяется области паха и за ушами, потому что в этих местах часто появляются колтуны.

Уход за шерстью немецкого шпицаМыть шпица нужно раз в месяц. Моющие средства выбираются для длинношерстных собак с густым подшерстком. Перед процедурой шпица тщательно вычесывают расческами с частыми и редкими зубьями. В ванне рекомендуется постелить резиновый ковер, чтобы собака не скользила лапами и не упала. Шампунь нужно развести в воде и равномерно распределить по телу, после использовать кондиционер. Сушить шпица лучше феном. Важно не перегреть горячим воздухом маленького зверя и установить теплый обдув. Во время сушки необходимо расчесывать собаку массажной щеткой.

Стрижка

Можно обратиться к грумеру и постричь собаку у него. Домашнюю стрижку можно выполнить самостоятельно. Нужно отстричь лишние волоски, растущие по краям ушей и лап. С помощью ножниц с тупым концом можно проредить шерсть на спине и холке.

Шерсть - барьер между кожей и окружающей средой. Укорачивание шерсти делает собаку беззащитной перед влагой, жарой, холодом и ультрафиолетовом излучении. Постоянные стрижки могут привести к облысению или плешивости.

Ухаживать за шерстью собаки нужно самого щенячьего возраста. Приучение к обработке шерсти с ранних лет предупреждает возможные проблемы в дальнейшем. Правильный уход - залог здоровья кожи и шерсти домашнего питомца.

 

Автор: Александа Д.

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика