Разные разности

 

Самые редкие породы кошек.

1. Каракал

karakalОдна из самых редких кошек в мире. Они обитают в пустынях Африки, Малой и Средней Азии, Индии, но не плохо чувствуют себя и бок о бок с человеком. Внешне каракал напоминают рысь, т.к. их уши украшают длинные кисточки. В переводе с турецкого "каракал" обозначает "черное ухо".

В природе кошки ведут ночной образ жизни.

 

 

В древние времена с каракалами охотились на мелкую дичь, хотя и сейчас эти кошки не плохо выполняют свою задачу. Кошки часто становились добычей охотников, и поэтому порода находится на грани исчезновения.

Тело каракала может достигать длины до 1 м., а вес до 20 кг.

Цена кошек стартует с 10 тыс. евро.

2.Ла-Перм

karakal Относительно новая порода кошек. Она появилась случайно в 1982 г. у фермера Линды Коэхл. Тогда закон о стерилизации животных не действовал и питомцы размножались по "воле природы". В помёте Спиди (так звали питомицу Линды) был совершенно голый котёнок. Линда подумала, что котёнок не полноценный и оставила у себя, но к 4 мес. котёнок оброс красивой кучерявой шёрсткой.

Кудрявая шерсть стала результатом естественной спонтанной мутации, вызванной доминантным геном. Такая шерсть частично гипоаллергенна, у неё отсутствует подшёрсток. Эти кошки очень общительны, нежны и ласковы.

Вес котов варьируется от 4 до 5,5 кг., а кошек - от 2 до 3,5 кг.

3. Эльф

karakalТакже новая порода кошек, хотя идея о создании Эльфа появилась в начале 90-х годов. Они были выведены в США в 2006 г. В скрещивании участвовали Американский Кёрл и Канадский Сфинкс, в итоге появились бесшёрстные кошки с загнутыми вперёд ушками. Питомцы одинаково относятся ко всем членам семьи, однако требуют к себе много внимания.

Эльфы хорошо ладят с другими кошками и собаками. Эти кошки имеют множество положительных черт характера, такие как дружелюбность, например.

Такая порода стоит около 1800 евро.

4. Саванна

karakal

Эта порода стала результатом скрещивания Африканского Сервала и домашней кошки. Разводить данную породу начали в США ещё в 1980-х г., однако результат это дало только в 1986 г. У саванн очень спокойный характер, но при этом они отлично служат защитниками дома от грызунов.

Также эти кошки быстро привыкают к новому месту, но пространство должно быть достаточно большим, чтобы питомец смог свободно играть.

Вес может достигать 15 кг., а высота 60 см.

Цена таких кошек - от 3500 до 21000 евро, в зависимости от класса и пола котёнка.

5. Бурмилла

burmila

Эта порода была выведена в Великобритании в 1981 г., в результате незапланированного спаривания персидской шиншиллы и лиловой бурманской кошки. Появились невероятно красивые потомки с серебристым окрасом. Со временем люди начали совершенствовать породу, в результате чего были получены новые окрасы.

Вес обычно составляет от 4 до 7 кг. Кошки не прихотливые, однако их шерсть нуждается в хорошем уходе. Спокойный характер, хорошо уживается с собаками и кошками других пород, играться предпочитают с разными предметами.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика