Разные разности

Калифорнийская сияющая кошка

Калифорнийская сияющая кошкаПорода относится к самым редким, самым дорогим и экзотическим в мире. Даже в родном месте обитания не так много подобных животных.

По внешнему виду кошки схожи с леопардами и обладают блестящим шерстным покровом. Благодаря такой особенности в породе появилось слово «сияющая».

Историческая справка

 

 

Животные не могут похвастаться многовековой родословной, т.к. порода относится к молодым. Датой выведения можно считать 1976 год, а идея о селекции пришла в голову Полу Кейси. Все дело в том, что если получить домашних питомцев схожих по внешности с леопардами, может люди задумаются и не станут охотиться на животных в дикой природе, ведь рядом с ними уже живет ручной «леопард».

Интересный факт: несмотря на официальную регистрацию в Интернациональной кошачьей ассоциации, сияющие калифорнийцы до сих пор не признаны как порода большинством международных организаций.

Внешний вид

У калифорнийцев есть потрясающая схожесть с леопардами, это отражается не только в окрасе, но и в строении скелетных костей, развитии мышц и плавных грациозных движениях.

Калифорнийская сияющая кошкаЖивотные большого размера, могут набирать вес до 8 кг. Длина задних конечностей превышает передние.

К характерным чертам породы можно отнести наличие согнутости передних лап. Благодаря такой особенности кошки приобрели низкую, стелящуюся походку сходную с той, которой обладают их хищные сородичи.

Проблемы с лишним весом у кошек – редкость.

Как насчет характера

Обладатели необычной внешности являются очень добрыми и ласковыми питомцами. Они всегда идут на общение, неравнодушны к детям и совершенно не воспринимают одиночество. Привыкнуть к новому человеку для калифорнийца не составит труда, также они уживутся со своими собратьями, а вот к собакам отношение менее дружелюбное.

У кошек нет агрессии, но при этом большое количество энергии, которую они используют на игры и активный образ жизни. Хозяину рекомендуется устраивать питомцу длительные прогулки вместе с хорошими физическими нагрузками.

«Леопарды» обладают охотничьим инстинктом, а потому стоит отказаться от совместного содержания пушистых красавиц вместе с рыбками или птичкам.

Уход

Ничего сложного в уходе за данной породой нет, и какие-то специальные условия содержания ей также не нужны. Линька проходит круглый год в умеренном режиме, более активно шерсть начинает выпадать в весенние месяцы.

К основным правилам ухода можно отнести следующие:

• регулярно вычесывать шерсть, а когда идет активная линька, кошку рекомендуется чесать через день;

• чистить уши;

• обрезать когти;

• кормить по сбалансированному рациону;

• купать нечасто;

• своевременно проводить вакцинацию. 

 


Автор: И.Скоркина

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика