Разные разности

 

Шотландские вислоухие кошки

Шотландские вислоухие кошкиЭту породу можно отнести к одним из самых оригинальных представителей кошачьего семейства. Разумеется, вся тайна кроется в их необычных ушках.

Есть две версии о том, как появились эти необычные животные. По одной из них родина пушистых красавцев находится в Китае. Именно оттуда они попали на территорию Европы, а поспособствовал этому моряк из Великобритании. Но такую теорию фелинологи называют маловероятной. Любители кошек придерживаются иной легенды.

 

 

 

Другая версия гласит о том, что в Шотландии от самой простой кошки, у которой были стоячие уши, родился необычный котенок, носитель мутировавшего гена. Именно по этому признаку и проводили дальнейшее скрещивание с другими представителями кошачьего семейства.

Вся хитрость при появлении котят у вислоухих родителей заключается в том, что на первом этапе затруднительно сказать унаследует потомство необычный признак или нет. Это происходит из-за скрещивания особей, относящихся к фолдам (вислоухость) со страйтами (прямостоячие уши). На свет потомство появляется, имея прямые уши, а вот спустя 15-30 дней признак или проявится, или нет.

Ушные раковины являются главной особенностью породы и имеют свои требования:

1. Уши должны быть прижатыми с одной или двумя складками. Они служат продолжением округлости головы, но при этом не нарушают пропорций и общее впечатление.

2. У взрослого представителя расстояние между ушами равняется человеческой ладони, у котят оно несколько меньше и составляет 3-4 пальца.

Шотландские вислоухие кошкиТуловище среднего размера, лапы коротенькие, хвост средний. Шерстный покров может иметь среднюю длину, также встречаются длинношерстные представители. Шерстка с плотным строением и плюшевой структурой.

Котенок вислоухой породы очень быстро привыкает к новому месту. Животные прекрасно сходятся с людьми. При поездке на выставку или презентацию не будут бояться большого скопления народу, отличаясь спокойным поведением.

Повышенная активность у кошек отсутствует так же, как и излишнее озорство. Кошки отличаются интеллигентностью, не заинтересованы в прогулках по улицам, предпочитая проводить время в доме рядом с людьми.

За животными ухаживают так же, как и за остальными домашними питомцами:

• кормление по рациону, который будет обеспечивать любимца всеми необходимыми микроэлементами и витаминами;

• шерстный покров периодически вычесывают и моют;

• регулярно осматривают глаза, уши, когти.

При всем этом нужно знать о некоторых тонкостях:

• пуходерки не используют при уходе за шерстным покровом;

• уши кошек рекомендуется чистить пару раз в неделю: в них скапливается сера гораздо в большем количестве, чем у обычных кошек;

• глаза шотландцев также рекомендую протирать чаще.

 

 

Автор: И.Скоркина

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика