Разные разности

Петербургский сфинкс

Петербургский сфинксУже само название заставляет задуматься о том, что же такого необычного в этой кошке? Неужели есть отличия от других сфинксов? Если нет, то почему они удостоились чести быть выделенными в отдельную породу?

Кошки были выведены в Санкт-Петербурге, а родоначальником породы стал Ноктюрн в жилах которого текла кровь немецких кошек и донских сфинксов. Селекционная Фелинологическая Федерация признала петерболдов как отдельную породу и определила ее стандарты. Произошло это в середине 90-х годов.

 

Петербургский сфинксПредставители породы должны обладать следующими качествами:

1. Наличием длинной, вытянутой и узкой головы с изящным переходом в длинный шейный отдел.

2. Ушные раковины большого размера характерные для сфинксов, с широким основанием. Наибольшую ценность представляют особи, имеющие английскую постановку ушек.

3. Усов у большинства петерболдов нет.

4. Глаза миндалевидной формы с небольшой раскосостью. Могут быть разного окраса: начиная от желтого и заканчивая синим.

5. У взрослых кошек средние размеры. Туловище тубооразное, длинное, с округлыми ребрами.

Кроме всего вышеперечисленного кошек разделяют по окрасам, а также наличию или отсутствию шерстного покрова.

Петербургские сфинксы обладают общительным, дружелюбным и незлопамятным характером. Животные всегда с удовольствием будут играть с хозяином. При встрече с незнакомыми людьми, очень быстро захотят исправить эту досадную оплошность и попытаются подружиться.

Эти кошки требуют особого ухода. Отсутствие шерстного покрова приводит к тому, что сфинксы очень часто пачкаются и потеют. Кожные покровы покрываются налетом похожим на воск коричневого цвета. Если количество выделений не превышает нормальное, то шкурку протирают, используя влажные очищающие салфетки для детей.

Но, несмотря на это банные процедуры следует регулярно устраивать домашнему питомцу. После купания животное нужно тщательно вытереть, чтобы оно не замерзло и не простудилось.

Из-за особого строения глаз (отсутствуют ресницы) необходимо следить за их чистотой и каждый день промывать.

Для кормления подойдет как натуральная пища, так и консервированная. Главное, не перекармливать склонных к ожирению петерболдов. Индикатором неправильного рациона станет появление в избыточном количестве выделений на коже.

 

Автор: И.Скоркина

 

 

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика