Разные разности

Тайская порода кошек

tpk-1Если есть желание обзавестись хорошей, надежной и сообразительной кошкой, рекомендуется присмотреться к тайцам.

Данная порода имеет сиамские корни, а начало селекционной работы по выведению новой породы приходится на первую половину ХХ века.

В общем и целом внешний вид претерпел небольшие изменения туловища по отношению к сиамам: ноги и голова стали несколько иной формы.

 

На территории нашей страны работать с кошками это породы начали только под конец прошлого столетия, а сами тайцы получили стандарт в самом начале 90-х годов. Название кошки получили от сиамского государства, которое сейчас больше известно, как Таиланд.

У породы оригинальный внешний вид:

• животные грациозные, но при этом имеют мускулистое туловище:

• походка легкая и уверенная;

• туловище у тайцев обладает стройностью и грациозностью, размеры средние;

• голова округлая, мордочка клиновидная;

• окраска глаз сапфировая, форма миндалевидная с небольшой раскосостью;

• постановка ушных раковин широкая;

• конечности не очень длинные, заканчиваются закругленными лапками;

• подшерсток отсутствует, сама шерсть коротенькая и обладает шелковистостью;

tpk-1• классическая окраска - колор-пойнтная (дословно с английского "цветная точка”) , но при этом масть может быть как белой, так и светло-коричневой. Характерной чертой является наличие темной маски;

• хвост небольшого размера и имеет закругление на конце.

Отличительная черта тайцев – их преданность хозяину. Животные не любят оставаться в одиночестве и постоянно ходят за домочадцами. Хорошо кошка относится и к детям: агрессию они не проявляют, относятся со снисхождением к неразумным малышам.

Пушистые красавцы отличаются активностью и любопытством. Хозяину рекомендуется не оставлять открытыми окна, особенно если квартира находится на высоком этаже. Тайцы обязательно решат проверить, что находится за стеклом. Незнакомые предметы также вызывают интерес, ровно до того момента, пока кошка не поймет, что с ним можно сделать.

Если в доме уже есть питомцы, то не стоит беспокоиться: животные найдут общий язык. Восточная красавица вовлечет в свои игры другого питомца, но общество человека ей все же дороже.

Тайцам понадобится качественный рацион. Хозяину рекомендуется заранее определиться, как он будет кормить кошку. Это может быть, как натуральная пища, так и сухие корма с консервами. Главное, не смешивать оба способа.

Если предпочтение отдано первому способу, то стоит учесть, что мясная продукция не должна быть жирной. Термическую обработку проводить необязательно. Рыба допускается в рационе, но не более 1 раза в неделю, продукция должна быть отделена от костей.

Особых тонкостей в уходе за тайцами нет, рекомендуется раз в неделю причесывать шерстку любимицы и периодически осматривать коготки с ушными раковинами. Первые подстригаются по мере необходимости, а вторые аккуратно очищают ватными палочками.

 

Автор: И.Скоркина

 

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика