Разные разности

Кошка породы сококе

Кошка породы сококеЖивотные очень интересны тем, что имеют большую схожесть с гепардами, только в уменьшенном размере. Сходство с дикими сородичами придают миндалевидные глаза, изящная длинная шея и голова в форме клина.

Главной особенностью считается необычная масть, именуемая мраморным табби (классическим - Blotched tabby), с очень четкими, контрастными отметинами.

 

 

Кошка появилась на Африканском континенте в одноименной области. Территория считается заповедной зоной. Сококе являются потомками диких хадзоно и одичавших домашних кошек. Дикие предки обитали в листве деревьев, а основной добычей их становились птицы и насекомые.

Благодаря усилиям Дженни Слейтер, которая обнаружила котят в своих владениях, началась работа над созданием новой породы. Постепенно животные были завезены на территорию Великобритании, а оттуда в Скандинавию. Признание сококе произошло в 1992 году.

Средний вес особей от 3 до 5 кг, размеры небольшие, но при этом туловище с отлично развитой мускулатурой.

Кошки обладают длинным лапами, хвостом средней длины, на конце которого растет только черная шерсть. Глаза могут быть как желтыми, так и светло-зелеными.

Кошка породы сококеУшные раковины среднего размера заканчиваются кисточками. Шерстный покров короткий, подшерсток отсутствует. А вот голубой считается недопустимым окрасом. Самая редкая масть – снежная. Окрас шерсти может иметь любой оттенок кофейного табби: быть как холодным, так и теплым.

Животные являются подвижными и активным, не могут подолгу оставаться на одном месте. В отличие от большинства кошачьих собратьев представители породы не откажутся принять ванну. У сококе отсутствует агрессия, и они предпочитают уходить в случае непредвиденной опасности. Пускать в ход когти с зубами кошки станут только в исключительном случае при сильном испуге.

Для породных представителей характерна независимость, а потому в отсутствие хозяина они скучать не будут, предпочитая проводить время в различных играх.

Несмотря на короткий шерстный покров причесывать питомца рекомендуется раз в 7 дней. Раз в месяц кошек купают, используя специальные шампуни. Данная процедура не доставит никакого труда владельцу: как говорилось выше, животные прекрасно чувствуют себя в воде.

 

 

Рекомендует систематически заниматься чисткой зубов и ушей, чтобы удалять скопившиеся кусочки серы и грязи. Главное, соблюдать осторожность и не нанести повреждения ушному каналу.Если осуществляется правильный уход, то домашний питомец проживет более десятка лет.

Кошкам понадобятся насыщенные витаминными комплексами корма, которые также должны содержать белки и углеводы:

• куски мяса (сырого) с небольшим содержанием жира;

• овощные культуры;

• фрукты;

• зерно;

• сыр;

• рыба;

• творог в разных видах.

Из-за большого расхода энергии сококе особенно нуждаются в таурине - органическом соединении, необходимом для здоровья кошки. Но так у кошек таурин в организме не синтезируется самостоятельно, кошки таурин получают исключительно из сырого мяса.

Если выбраны консервированные корма, то они должны носить маркировку премиум или супер-премиум.

 

Автор: И.Скоркина

 

Комментарии  

Ирина М
0 #1 Ирина М 27.03.2018 17:24
Питомник Сококе МИРиСОК в Москве
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

  • Крыса и кошка в доме. Как подружить?

    Guest 15.07.2019 01:21
    У меня кошка первая появилась ,после стала с парнем жить и завели крыску .По возвращению домой я ...
     
  • Чихуахуа

    Guest 14.07.2019 06:44
    Хотел спросить про программу,нужен хороший элит софт для добавления друзей в ВК
     
  • Стригущий лишай у кошек

    Guest 11.07.2019 16:12
    Для лечения острой формы микроспории и трихофитии у кошек предлагается противогрибковы й ...
     
  • Бирманская кошка

    Guest 10.07.2019 22:22
    Это точно, мой бирманец всегда ходит с поднятым хвостом , как собачка приносит в зубах мяч или ...
     
  • Чихуахуа

    Guest 09.07.2019 07:25
    Хотел спросить про программу,где купить софт для добавления друзей в Facebook?

Яндекс.Метрика