Разные разности

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошкаДанные животные обладают красотой, грацией и выносливостью хищников, но при этом очень нежные, ласковые и спокойные домашние любимцы. Порода занимает одно из стремящихся к лидерству позиций по популярности.

Существует несколько версий о том, как появилась порода. Одна из них гласит, что кошки на территории Норвегии оказались благодаря викингам.

 

 

 

Здесь произошло смешения с местными животными, а благодаря суровым северным климатическим условиям у кошек появился густой подшерсток, сила, ловкость, большие размеры. Без этих качеств выжить в природе у особей не было бы никаких шансов.

Другой источник говорит о том, что лесные норвежцы произошли в результате скрещивания домашних кошек с рысями. Данная версия основывается на наличии у кошек этой породы ушей с кисточками, сильными и крепкими когтями и умением питомцев отлично лазить по деревьям.

Из-за активного смешения норвежских красавцев с другими породами, животные практически выродились. На сегодняшний день прилитие посторонней крови запрещено, что помогает сохранить лесных кошек как самостоятельную породу.

Благодаря густому шерстному покрову животные кажутся очень массивными, но это впечатление обманчиво. В среднем коты весят около 7 кг, а кошки более миниатюрные. Телосложение гибкое, крепкое. Для котов характерно наличие мощного торса и большие размеры.

Норвежская лесная кошкаШерстный покров жесткий, блестящий, полудлинный. Животные являются обладателями густого подшерстка. По спине и бокам растут остевые волосы, для которых характерны водоотталкивающие свойства. Задние конечности одеты в своеобразные шерстяные штанишки, образованные длинной шерстью. Шея украшена длинной, пушистой львиной гривой.

Согласно стандарту, у норвежцев могут быть любые окрасы, не допускаются – лиловый, сиамский, шоколадный.

Норвежцы обладают спокойным и ласковым характером. Их доброжелательное отношение не только к членам семьи, но и к другим домашним питомцам позволяет не ограничивать круг любимцев. Большинство породных представителей не выбирают себе одного хозяина, а симпатизируют всем членам семьи.

Кошки с удовольствием будут принимать участие в делах людей и повсюду составлять домочадцам компанию. Сидеть на руках пушистые красавцы не любят, а вот расположиться рядом с хозяином – любимое дело.

Лесные коты относятся к неприхотливым животным, но, несмотря на это владельцу придется позаботиться о роскошном мехе своего любимца. Вычесывать животных необходимо еженедельно, а во время линьки рекомендуется чесать раз в два дня.

Являясь от природы отличными охотниками и рыболовами, норвежцы предпочитают в качестве основного рациона мясную или рыбную продукцию. Прежде чем давать кошкам натуральные ингредиенты корма рекомендуется несколько суток продержать в заморозке, чтобы снизить риск появления глистных заболеваний.

 

Автор: И.Скоркина

 

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика