Разные разности

Немецкие Рексы

 Немецкие РексыОсобенностью породы считается наличие немного кучерявого шерстного покрова.

В этом их можно сравнить с корнишами, а если рассматривать телосложение немцев, то оно сходно с представителями европейской короткошерстной. Практически все кошачьи организации признают породу самостоятельной.

Существует два представителя породы, которых называют родоначальниками немецких рексов. В одних источниках пальма первенства принадлежит коту Мунку, проживавшему в окрестностях нынешнего Калининграда, на тот момент эти земли относились к Восточной Пруссии.

 

 Немецкие РексыЗа свою исключительную внешность кот должен быть благодарен ангорским и русским голубым кошкам. Именно благодаря их скрещиванию стало возможным появление на свет кучерявых котят.

Другие источники указывают родоначальником Лэмхен, найденную на улице. Необычный внешний вид заинтересовал проходящего мимо врача. Именно эта женщина несколько позже установила, что кучерявость шерстного покрова является генной мутацией, и именно котят от этой кошки стали относится к новой породе.

Не исключается также родство Мунка и Лэмхен.

Согласно породному стандарту рексы должны обладать средними размерами и весом около 5 кг.

Среди основных признаков можно выделить следующие:

• наличие головы круглой формы;

• у глаз средние размеры и широкая постановка;

• ушные раковины большие с высоким поставом стоят прямо. Внешняя сторона покрыта шерсткой;

• вибрисы с несильно завиваются;

• туловище среднее с хорошо развитыми мышцами;

• грудной отдел широкий, округлый;

• нередко длина задних лап превышает передние;

• у хвоста средняя длина;

• шерстный покров шелковистый, короткий с небольшими завитками.

Рексы являются очень дружелюбными, активными и энергичными животными. Найти с владельцем общий язык, равно как и с остальными домочадцами для кошек не составит никакого труда. Благодаря любви к играм немцы отлично сходятся с детьми.

Обучить животное пользоваться когтеточкой и ходить на лоток для хозяина не будет обременительным трудом. Рексы прекрасно все понимают, быстро обучаются.

Немцы лишены подшерстка, что делает уход за ними довольно простым. В постоянных причесываниях животные не нуждаются, но изредка питомцу понадобятся водные процедуры.

Хозяину на заметку: рексы имеют неприятную особенность быстро замерзать, а потому хозяин должен уделять максимум внимания температурным показателям в квартире.

Корм подходящий рексам должен содержать большое количество калорий, что поможет животному поддерживать температуру тела, но при этом переедать немец не должен. В противном случае можно столкнуться с ожирением.

Можно использовать уже готовые корма или отдать предпочтение естественной пище соблюдая изложенные выше рекомендации.

 

Автор: И.Скоркина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика