Разные разности

 

Уральский Рекс

Уральский РексРазнообразие кошачьих пород позволяет любителям четвероногих выбрать себе животное по предпочтениям и вкусу. Высокой оценки владельцев удостоились уральские рексы - довольно редкой и необычной породы.

Порода может считаться особенной уже только за то, что люди практически не участвовали в ее создании – формирование произошло случайно. Родоначальник, кот Василий, обладал кучерявым шерстным покровом, хотя его родители похвастаться такой необычностью не могли.

 

Именно необычная кучерявая шерстка уральских Рексов и привлекает любителей кошек.

Свердловская область, где проживал кот, дало основание на наименование новой породной группы. Рексов впервые привезли на выставку в 90-е годы, где и удостоились внимания селекционеров.

Главная особенность, присущая только этой породе, заключается в структуре шерстного покрова: кучерявость не передается при скрещивании с другими рексами, потомство получается гладкошерстным. Получить кудрявых животных можно только внутрипородным скрещиванием.

Уральский РексОсобенности внешнего вида:

• кошки среднего размера, более крупные габариты у котов;

• животные наделены хорошо развитой мускулатурой;

• голова клиновидной формы с широкими скулами и большим любом;

• ушные раковины треугольные с закруглением сверху;

• конечности недлинные, хвост среднего размера с расширением у основания;

• шерстный покров обладает шелковистостью.

Порода считается идеальной и подойдет владельцам, которые не имели опыта в содержании кошачьих ранее. Для кошек характерно привязываться к хозяевам и ко всем обитателям квартиры. Кошки этой породы тонко чувствуют настрой людей. Несмотря на свою врожденную игривость, пушистый питомец мгновенно начинает проявлять внимание и ласку, как только почувствует расстройство или подавленность своего хозяина.

С маленькими членами семьи рексы ладят просто прекрасно. То же самое касается и других домашних животных, которые уже проживают на одной с рексом площади. А вот одиночество для этих кошек вредно, они могут даже заболеть, если разлука с владельцем будет очень длительной.

Чтобы у питомца не возникало проблем со здоровьем, следует придерживаться следующих правил ухода:

1. Шерстный покров нуждается в регулярных осмотрах. Кудрявая структура в период смены шерсти начинает образовывать колтуны, от которых нужно своевременно избавляться.

2. Кожные покровы у уральцев очень чувствительные, а потому в выборе гигиенических средств для ухода нужно проявить разумную осторожность.

3. Чтобы избежать проблем со здоровьем питомца, ему необходим тщательно сбалансированный рацион.

Остановить свой выбор в кормах можно как на натуральной пище, так и на уже приготовленных сухих кормах или консервах. Последние должны быть класса-премиум.

 

Автор: И.Скоркина

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика