Разные разности

 

Хайленд-фолд - шотландская вислоухая кошка

Хайленд-фолд - Шотландская вислоухая кошкаНа сегодняшний день существует огромное количество кошачьих пород, среди которых особого внимания достойны шотландские длинношерстные вислоухие питомцы – халенд-фолд.

Порода является продуктом селекционной работы. Впервые животные с висящими ушками появились в Шотландии. Родоначальником стала белоснежная красавица, которая родилась от самой обычной кошки.

 

Пару Сьюзи (так звали котенка) подбирали с учетом необычного строения ушей. Именно от этих питомцев и пошла порода, которая со временем прошла официальную регистрацию.

В названии фигурирует наименование горного района Шотландии – Хайленд.

Кошки обладают компактным телосложением, средний вес представителя породы – 4 кг. У конечностей средняя длина. Хвост имеет сужение к окончанию. Голова имеет округлую форму с выделяющимся подбородком.

Хайленд-фолд - Шотландская вислоухая кошкаГлаза с широкой расстановкой и окрасом, гармонично сочетающимся с основной мастью. Шерстный покров плотный, длинный и однородный. Окрас может быть любым.

Главная характерная черта шотландцев заключается в висящих ушных раковинах. Они плотно прижимаются к голове, небольшого размера. Могут быть с несколькими складками.

При одной складке изгиб исключительно на окончании уха. Двойная складка обеспечивает изгибание полностью ушной раковины, с небольшим зазором между ушами и головой. Третья степень полностью прижимает ушко к голове и создается впечатление, что ушная раковина отсутствует.

Если складки не выходят за пределы головы, то это говорит о породной принадлежности представителя кошачьих, именно за нее и ценятся представители.

Шотландцы обладают добродушным характером и безграничной любовью к своим хозяевам. Не будет проблем, если в доме есть ребенок или другие питомцы. В отличие от некоторых пород кошачьих, хайленды совершенно не агрессивные.

Важно знать: одиночество кошки переносят плохо, и при этом не станут навязываться владельцам. Тут хозяин сам должен определять, когда питомцу нужно внимание.

Шотландцам понадобится сбалансированное питание, в котором есть необходимые кошкам витамины и микроэлементы.

Если предпочтение отдано натуральной пище, то обязательно должны быть в рационе:

• каша;

• мясо (птица или говядина);

• овощные культуры;

• кисломолочная продукция.

Кормление сухим кормом подразумевает марки не ниже класса супер-премиум. Важно помнить о том, что категорически нельзя смешивать два варианта кормления.

Густой шерстный покров необходимо вычесывать дважды в неделю, а когда начинается линька, то эту процедуру нужно совершать раз в два дня. Осмотр ушных раковин должен осуществляться регулярно, при необходимости для очистки используются ватные палочки.

 

Автор: И.Скоркина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика