Разные разности

 

Кошки цейлонской породы

Кошки цейлонской породыЖивотные интересны тем, что могли бы быть национальным достоянием Италии, но этому помешало некое обстоятельство. На сегодняшний день цейлонские красавцы получили мировую известность: они постоянные участники выставок международного значения.

Впервые о кошках было упомянуто в конце 80-х годов, а их описание составил Паоло Пелегатт. Во время исследований Цейлонского острова он заметил необычных местных представителей кошачьего племени.

Они заинтересовали ветеринара компактным телосложением, выразительностью глаз и интересом к человеческому роду. Правда, при этом животные были совершенно дикими.

Стоит ли говорить, что в родную Италию ветврач отправился вместе с кошками. Так питомцы с Цейлона получили второй дом. Пушистые красавцы были продемонстрированы на выставке и, несмотря на внеконкурсный статус, они быстро нашли своих поклонников. После такого успеха началась длительная работа над формированием новой породы, целью которой было получить мировое признание в международных организациях.

Животных можно назвать миниатюрными. Они обладают тонким скелетом, но при этом мускулатура отлично развитая. В среднем питомец набирает вес до 4 кг. Туловище сложено пропорционально, плечевой отдел широкий, шейный – длинный. У хвоста строение конусообразное, на конце есть закругление. К недостаткам относятся образования в виде узелков, которые могут располагаться на хвосте, но животных за это не бракуют.

Кошки цейлонской породыОсновная масть тикированная, но при этом делится на 3 группы:

1. Континентальная расцветка.

Считается наиболее ценной. По туловищу распределена неравномерно окрашенная шерсть, но при этом четкие полосы и пятна отсутствуют.

2. Окрас хаус.

Масть тикированная, но кошки могут иметь рисунки на конечностях.

3. Под бентотой понимает типичная масть для дикой цейлонской кошки. На хвосте, лапах и шее полоски в виде полос, по животу расположены пятна, а на спине и боках шерстный покров имеет неравномерную окраску.

Животные очень дружелюбные и найдут общий язык со всеми домочадцами. Если в доме уже есть питомец, то и с ним цейлонская кошка обязательно подружится, если не будет проявлена агрессия или повышенная доминантность.

Ухаживать за цейлонской породой нужно так же, как и за другими питомцами. Еженедельно кошку нужно вычесывать. Если есть необходимость, то чистятся уши и глаза.

Отношение к воде у пушистых красавцев негативное, а потому при проведении водных процедур могут возникнуть трудности. Однако это касается владельцев выставочных животных. Простого домашнего цейлонца можно купать один раз в году или реже.

Качественное и сбалансированное питание поможет кошкам прожить длительную и полноценную жизнь.

Важно помнить: рацион нужен питательный, но с умеренным содержанием калорий. Не все владельцы могут найти время на приготовление натуральной пищи для своей кошки. В этом случае цейлонцу подойдет промышленный корм с маркировкой супер-премиум класс. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика